Liveticker

90.
15:52
Fazit:
Schiedsrichter Benen pfeift das Spiel ab. RW Essen gewinnt nicht unverdient mit 2:0 gegen Borussia Dortmund. Dabei kamen vor allem die Gäste besser ins Spiel, wurden im letzten Drittel aber nicht gefährlich. RWE arbeitete sich immer besser in die Partie und hatte in der ersten Halbzeit zahlreiche gute Möglichkeiten. Eisfeld und Wiegel scheiterten jedoch an Lotka sowie dem Pfosten. Nach der Pause kam RWE schwungvoll aus der Kabine und ging durch ein Traumtor von Eisfeld in Führung. Dortmund wurde daraufhin wieder aktiver, schaffte es aber nicht gefährlich vors Tor zu kommen. Kurz vor Schluss machte Rother nach einer tollen Kombination den RWE-Sieg perfekt. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Sonntag!
90.
15:52
Spielende
90.
15:50
Die Schlussminuten laufen und Dortmund hat dem Rückstand nichts mehr entgegenzusetzen. RWE verteidigt clever und hält den BVB weit vom eigenen Tor weg.
15:46
Essen hat sich auch das zweite Tor aufgrund der Vielzahl an Torchancen verdient. Kommt der BVB nochmal zurück ins Spiel?
85.
15:43
Tooor für Rot-Weiss Essen, 2:0 durch Björn Rother
Essen erhöht und das ist wunderschön gespielt. Müsel leitet weiter auf Engelmann, der links in den Strafraum eindringt und den Ball in die Mitte chippt. Dort kommt Rother aus kurzer Distanz zum Kopfball und versenkt die Kugel unhaltbar im Kasten.
84.
15:43
Pfosten! Engelmann legt auf Müsel ab, der frei aus 18 Metern zum Abschluss kommt. Der Ball knallt gegen den linken Pfosten. Eine gute Chance.
15:37
Genau 16.267 Fans sind heute am Stadion an der Hafenstraße mit dabei. Vor allem die Heimfans feuern ihr Team weiter lautstark an.
76.
15:34
Der BVB macht Druck und drängt die Essener tief in die eigene Hälfte. Die Zweitvertretung aus Dortmund findet aber weiter kein Rezept, um gefährlich ins letzte Drittel zu kommen.
73.
15:31
Dortmund macht jetzt wieder mehr fürs Spiel. Passlack zimmert etwa 20 Meter vor dem Tor einfach mal drauf. Sein Versuch geht knapp links vorbei.
70.
15:28
Beide Mannschaften gehen mit viel Einsatz und der nötigen Härte in die Zweikämpfe. Es gibt viele kleine und nickelige Fouls im Mittelfeld, im Moment fehlt der Spielfluss.
67.
15:25
Zimmermann wechselt doppelt und bringt mit Kamara und Elongo-Yombo zwei frische Kräfte in die Partie.
15:23
Jetzt zeigt sich mal wieder der BVB im Essener Strafraum. Eberwein flankt von rechts auf den Elfmeterpunkt, wo Rothe in Richtung rechts Eck köpft. Golz ist schnell unten und kann die Gefahren bereinigen.
63.
15:21
Fast das 2:0! Kefkir bringt eine Ecke von rechts auf den kurzen Pfosten, wo Berlinski den Ball in Richtung langes Eck köpft. Lotka macht sich ganz lang und wehrt den Ball nach außen ab. Nur kurz nach dieser Szene schießt Kefkir links im Strafraum nur Zentimeter über den Querbalken. Essen ist jetzt klar am Drücker.
60.
15:18
BVB-Trainer Zimmermann nimmt den ersten Wechsel vor. Michel kommt für Collins in die Partie.
15:15
RWE bleibt am Drücker und spielt jetzt viel mutiger nach vorne. Der BVB tut sich in diesen Minuten schwer.
54.
15:12
Essen kommt schwungvoll aus der Kabine und belohnt sich mit dem frühen Treffer. Wie reagiert der BVB auf den Rückschlag?
51.
15:09
Tooor für Rot-Weiss Essen, 1:0 durch Thomas Eisfeld
Traumtor! Dortmund klärt den Ball aus dem Strafraum auf den Fuß von Eisfeld, der volley aus etwa 16 Metern rechts am Strafraumeck draufhält. Der Ball schlägt perfekt oben links im Eck ein - Lotka ist chancenlos. Die Hafenstraße eskaliert - ein wahnsinns Tor!
50.
15:08
Wiegel macht auf der rechten Seite Dampf und bringt den Ball stramm auf den ersten Pfosten. Lotka lenkt den Ball um den rechten Pfosten zur Ecke, die nichts einbringt.
47.
15:04
Schiedsrichter Lukas Benen pfeift den zweiten Durchgang an. Beide Teams haben nicht gewechselt.
46.
15:03
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
14:51
Halbzeitfazit:
Pünktlich pfeift Schiedsrichter Benen zum Pausentee. Nach dem ersten Durchgang zwischen Essen und Dortmund gibt es keine Tore zu vermelden. Dabei begannen vor allem die Gäste sehr offensiv, blieben im letzten Drittel aber meist ungefährlich. Essen arbeitete sich im Verlauf immer besser in die Partie und erspielte sich eine Vielzahl an guten Torchancen. Die größte hatte Eisfeld, der nach einem Dortmunder Fehlpass frei an Lotka scheiterte. Kurz vor der Pause vertendelte Müsel freistehenden vor dem BVB-Keeper die nächste Großchance.
45.
14:47
Ende 1. Halbzeit
44.
14:46
Der nächste Hochkaräter für Essen! Götze bedient Müsel mit einem Chipball über die Abwehrkette, doch der Ex-Gladbacher kann den Ball frei vor dem Tor nicht richtig behaupten. Dams springt in höchster Not dazwischen und kann den Torabschluss etwa elf Meter vor dem Tor verhindern.
41.
14:43
RWE setzt sich das erste Mal in diesem Spiel für längere Zeit in der Hälfte der Gäste fest. Dortmund verteidigt mit zwei dicht gestaffelten Ketten.
38.
14:40
Gelbe Karte für Justin Njinmah (Borussia Dortmund II)
Njinmah lässt sich ohne Berührung vor dem gegnerischen Strafraum fallen und hofft auf einen Freistoß. Schiri Benen hat die Schwalbe erkannt und verwarnt ihn richtigerweise.
35.
14:37
Dortmund ist zwar die spielbestimmende Mannschaft, doch im letzten Drittel fällt dem BVB wenig ein. Essen hingegen hatte schon zwei Großchancen und arbeitet sich immer besser in die Partie.
32.
14:34
Gelbe Karte für Torben Müsel (Rot-Weiss Essen)
Müsel setzt im Zweikampf gegen Passlack seinen Ellbogen ein und sieht die nächste Verwarnung im Spiel.
31.
14:33
Pfosten! Kefkir bringt eine Flanke von links in den Strafraum, die auf den Fuß von Wiegel verlängert wird. Der Außenverteidiger schlägt einen Haken und feuert dann aus spitzem Winkel aufs Tor. Der Ball geht an den rechten Pfosten und springt hinter den bereits geschlagenen Lotka wieder aus dem Tor.
28.
14:30
Der BVB bekommt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position etwa 20 Meter vor dem Tor. Papadopoulos nagelt den Ball mit viel Wucht zentral aufs Tor. Die Kugel flattert ordentlich, doch Golz lenkt den Ball über die Latte.
26.
14:27
Beide Mannschaften gönnen sich gerade eine Auszeit. Das Geschehen spielt sich vor allem im Mittelfeld ab. Chancen auf beiden Seiten sind in diesen Minuten Mangelware.
23.
14:25
Die Atmosphäre auf den Rängen am heutigen Sonntagmittag ist fantastisch. Vor allem die Essen-Fans machen eine gute Stimmung. Aus Dortmund sind nur wenige Anhänger mit dabei, weil die erste Mannschaft heute um 17 Uhr auf Hertha BSC trifft.
20.
14:22
Otuali erläuft sich einen langen Pass aus der eigenen Hälfte und tankt sich rechts in den Strafraum. Herzenbruch ist eng dran, sodass sein Schussversuch aus der Drehung weit am rechten Pfosten vorbei geht.
17.
14:19
Gelbe Karte für Felix Herzenbruch (Rot-Weiss Essen)
Herzenbruch hält Njinmah am Trikot und wird verwarnt.
16.
14:18
Riesenchance für Essen! Dams spielt einen Fehlpass von links in den eigenen Strafraum, sodass Eisfeld zehn Meter frei vorm Tor an die Kugel kommt. Lotka macht sich ganz breit und pariert den Ball überragend.
13.
14:14
Pohlmann bringt eine Ecke von links scharf in den Fünfmeterraum. Dort rauscht Papadopoulos wuchtig in den herauseilenden Golz herein. Schiedsrichter Benen pfeift die Szene sofort ab und verzichtet auf die Gelbe Karte.
10.
14:12
Beide Mannschaften machen in der Anfangsphase ordentlich Tempo. Borussia Dortmund hat mehr Ballbesitz und lässt die Kugel durch die eigenen Reihen zirkulieren. Die Essener stören ihren Gegner früh in der gegnerischen Hälfte.
7.
14:09
Jetzt zeigt sich auch RWE erstmals in der Offensive. Wiegel ist an der rechten Außenlinie frei durch und bringt den Ball auf den zweiten Pfosten. In der Mitte ist Eisfeld zu spät dran und verpasst die Kugel, die am Ende von Dams zur Ecke geklärt wird.
5.
14:07
Guter Versuch von Papadopoulos! Der BVB kombiniert sich in die Essener-Hälfte. Pohlmanns Flankenversuch von links wird schließlich genau auf den Fuß von Papadopoulos geklärt, der aus 18 Metern zentraler Position draufhält. Golz muss sich strecken und lenkt die Kugel um den linken Pfosten.
3.
14:04
Kefkir bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Sein Pass ist am Ende zu lang und der Ball geht an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
1.
14:03
Der Ball rollt. Essen stößt an in weiß-roten Trikots. Dortmund ist standesgemäß in Schwarz-Gelb unterwegs.
1.
14:02
Spielbeginn
14:00
Die Teams laufen ein. Kann RWE nach sieben sieglosen Spielen wieder gewinnen? Gleich werden wir es erfahren. Wir freuen uns auf eine spannende Partie.
13:55
Der Schiedsrichter der Partie heißt Lukas Benen. Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Daniel Fleddermann und Yannick Rath.
13:03
RWE-Trainer Dabrowski muss ohne den gesperrten Young auskommen. Auch Ennali fehlt den Gastgeber gelbgesperrt. Niemeyer kehrt nach seiner Verletzungspause hingegen in den Kader zurück.
13:03
Im Hinspiel musste Rot-Weiss Essen vor knapp 11.000 Zuschauern im Signal-Iduna-Park eine 0:1-Niederlage hinnehmen. Knackpunkt dieser Niederlage damals war ein kapitaler Fehler von Jakob Golz.
13:03
Auch Borussia Dortmund findet sich im unteren Tabellendrittel wieder. Der BVB steht mit 21 Punkten auf dem 15. Tabellenplatz – einen Punkt vor den Abstiegsrängen. Dortmund verzeichnet nach 22 Spielen nur 18 Tore und stellt damit die zweitschwächste Offensive der Liga. RWE-Stürmer Müsel ist trotzdem gewarnt: "Da wartet keine einfache Aufgabe auf uns. In den zweiten Mannschaften gibt es immer viele talentierte Spieler, die gerne zocken."
13:02
Beide Teams stecken im Abstiegskampf. RW Essen wartet seit sieben Spielen auf einen Sieg. In dieser Zeit gelang RWE lediglich drei Treffer, davon kein einziger aus dem Spiel heraus. "Wenn die Leistung auf dem Platz nicht zu einhundert Prozent stimmt, dann müssen wir auch alle Kritik akzeptieren", sagt Trainer Dabrowski vor dem Spiel. Am vergangenen Wochenende verlor Essen mit 0:1 gegen Fortuna Köln und rangiert nun mit 25 Punkten auf dem 13. Tabellenplatz.
12:58
Hallo und herzlich willkommen zum 23. Spieltag der 3. Liga! Am heutigen Sonntagmittag trifft RW Essen im Derby auf Borussia Dortmund II. Anpfiff des Spiels im Stadion an der Hafenstraße ist um 14:00 Uhr.