Liveticker

90.
18:28
Fazit:
Der Augsteiger aus Cottbus verdient hochverdient mit 3:0 gegen den SC Verl. Für die Ostwestfalen ist es die erste Niederlage in dieser Saison. Von Beginn an waren die Gäste das Team mit den besseren Offensivaktionen. Der Führungstreffer durch Maximilian Krauß in der 19. Minute war zu diesem Zeitpunkt längst überfällig. Anschließend war der Sieg nie wirklich gefährdet. Nach dem Seitenwechsel legte Tolcay Ciğerci (55.) das 2:0 nach. In der 27. Minute schnürte Maximilian Krauß einen Doppelpack und machte den Sieg endgültig perfekt. Zu allem Überfluss verliert der SC Verl aufgrund einer Gelb-Roten Karte seinen Kapitän Fabio Gruber für das nächste Spiel.
18:19
Verl-Trainer Alexander Ende reagiert mit einem Wechsel auf die Unterzahl seiner Mannschaft. Er bringt einen neuen Verteidiger. Eine noch höhere Niederlage soll vermieden werden.
18:15
Gelb-Rote Karte für Fabio Gruber (SC Verl)
Ein taktisches Foul bringt Fabio Gruber seine zweite Gelbe Karte ein. Ergebnis: Platzverweis.
18:14
Cottbus steht mit der gesamten Mannschaft tief im und am eigenen Strafraum. Für den Sportclub ist kein Durckommen.
80.
18:12
Die Schlussphase bricht an. Energie Cottbus verwaltet die Führung sicher. Nach einer Schlussoffensive vom SC Verl sieht es bisher nicht aus.
Tooor für Energie Cottbus, 0:3 durch Maximilian Krauß
Das war wohl die Entscheidung! Timmy Thiele spielt einen steilen Pass in die Spitze. Den nimmt der überragende Maximilian Krauß an der Strafraumgrenze auf, schüttelt einen Gegenspieler ab und schiebt die Kugel an Philipp Schulze vorbei in die Maschen.
70.
18:01
20 Minuten sind noch auf der Uhr. Bisher steht die Führung der Gäste sicher. Kann sich der SC Verl im eigenen Stadion noch einmal aufbäumen?
17:54
Phil Halbauer kommt zum Abschluss. Seinen harten Schuss hält Philipp Schulze aber mit beiden Händen fest. Anschließend bleibt er mit einem Krampf am Boden liegen.
17:50
Pfosten! Das wäre fast der Anschlusstreffer gewesen. Aus der zweiten Reihe hält Patrick Kammerbauer einfach mal drauf. Sein Schuss vom rechten Strafraumeck klatscht jedoch gegen den linken Pfosten.
55.
17:44
Tooor für Energie Cottbus, 0:2 durch Tolcay Ciğerci
Drin ist das Ding! Ein fahrlässiger Ballverlust der Verler Hintermannschaft leitet den Angriff ein. In der linken Strafraumhälfte wird Phil Halbauer in Szene gesetzt. Der Stürmer bedient am Fünfmeterraum Tolcay Ciğerci, der das Leder nur noch über die Linie drücken müss.
52.
17:43
Gelbe Karte für Fabio Gruber (SC Verl)
Fabio Gruber holt 30 Meter vor dem eigenen Tor Maximilian Krauß unsanft von den Beinen. Er sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
49.
17:40
Phil Halbauer bekommt den Ball direkt ins Gesicht. Er geht anschließend zu Boden. Nach einer kurzen Behandlung ist er aber wieder auf den Beinen.
47.
17:39
Abseitstor! Die Begegnung läuft gerade erst wieder, da bringt Michel Stöcker den Ball im Tor unter. Schiedsrichter Tobias Wittmann unterbindet jedoch schnell den Jubel. Der Verler stand im Abseits.
17:36
Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen. Auf beiden Seiten gibt es personelle Veränderungen. Weiter geht's!
46.
17:34
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:23
Halbzeitpause:
Nach den ersten 45 Minuten führt Energie Cottbus mit 1:0 beim SC Verl. Die Gäste legten einen guten Start mit den besseren Torgelegenheiten hin. Zunächst setzte Henry Rorig (5.) einen Freistoß knapp neben das Tor. Anschließend traf Phil Halbauer (11.) die Latte. Die verdiente Führung erzielte Maximilian Krauß in der 19. Minute. Tolcay Ciğerci (35.) hatte sogar das 2:0 auf dem Fuß, doch er traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Die Hausherren legten über weite Strecken zu wenig Durchschlagskraft in der gegnerischen Hälfte an den Tag. Erst in der Nachspielzeit wurde es gefährlich, als Jonas Arweiler im direkten Duell an Torhüter Elias Bethke scheiterte. Die Führung ist daher durchaus verdient und die Elf von Alexander Ende muss sich nach dem Seitenwechsel in der Offensive deutlich steigern.
45.
17:18
Ende 1. Halbzeit
45.
17:18
Fast der Ausgleich! Jonas Arweiler tankt sich stark bis in den Energie-Strafraum durch. Im letzten Moment kommt ihm jedoch Torhüter Elias Bethke in die Quere. Der befördert die Kugel ins Seitenaus.
45.
17:16
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
40.
17:11
Fünf Minuten sind im ersten Durchgang noch auf der Uhr. Wird es vor einem der beiden Tore nochmal gefährlich?
38.
17:10
Tim Köhler muss behandelt werden. Die Begegnung ist unterbrochen. Von den medizinischen Betreuern geht aber schnell der Daumen hoch, dass es für ihn weitergeht.
35.
17:07
Außennetz! Maximilian Krauß bedient in der rechten Strafraumhälfte Tolcay Ciğerci. Der trifft aus spitzem Winkel nur das Außennetz.
33.
17:05
Kein Durchkommen für den SC Verl. Nach Ballverlust in der Engergie-Hälfte muss Yari Otto ein Foulspiel ziehen, um einen Angriff zu verhindern. Er kommt jedoch ohne Gelbe Karte davon.
28.
16:59
Von der linken Seite bringt Henry Rorig einen Eckball scharf vor das Verler Tor. Mit den Fäusten entschärft Philipp Schulze die Hereingabe in das rechte Seitenaus.
24.
16:58
Die Defensive von Energie Cottbus steht sicher. Verl gelingt es trotz intensivierter Bemühungen nicht in das letzte Spieldrittel vorzudringen. Währenddessen lauern die Lausitzer auf schnelle Umschaltsituationen.
20.
16:54
Insgesamt geht die Führung absolut in Ordnung. Die Gäste sind das aktivere Team mit den besseren Chancen. Wie reagiert das Heimteam auf den Rückstand?
19.
16:51
Tooor für Energie Cottbus, 0:1 durch Maximilian Krauß
Da zappelt der Ball im Netz! Im Mittelfeld verlagert Yannik Möker das Spiel von der linken Seite ins rechte Halbfeld. Dort bekommt Maximilian Krauß viel zu viel Platz. Er marschiert in Richtung Strafraum ohne ernsthaft attackiert zu werden. Von der Strafraumgrenze setzt er das Leder schließlich platziert in die linke Torecke.
18.
16:51
Guter Abschluss! Über Timur Gayret schaltet der SC Verl auf der linken Seite schnell um. An der Strafraumgrenze bedient er Berkan Taz, dessen Flachschuss aus 17 Metern Elias Bethke stark pariert.
15.
16:45
Der FC Energie Cottbus hat in der Offensive die klareren Aktionen. Bei den Verlern fehlt es ab der Mittellinie an der Durchschlagskraft.
11.
16:44
Latte! Wollte er das so? Von der linken Außenbahn bringt Phil Halbauer das Spielgerät in die Box. Der Ball wird länger und länger und knallt gegen die Latte. SC-Torhüter Philipp Schulze wäre nicht mehr herangekommen.
7.
16:39
Die erste gute Gelegenheit! Nach einem Foulspiel von Marcel Benger an Yannik Möker am linken Strafraumeck bekommt Energie Cottbus einen Freistoß aus guter Position. Henry Rorig legt sich die Kugel zurecht. Er zwirbelt den Ball nur haarscharf am linken Pfosten vorbei.
5.
16:36
In den ersten Minuten ergreift noch keine Mannschaft die Initiative. Der Ball rollt auf beiden Seiten lange durch die eigenen Reihen. Die Begegnung spielt sich bisher vor allem zwischen den beiden Strafräumen ab.
1.
16:31
Der Ball rollt! Welches Team erwischt den besseren Start?
1.
16:31
Spielbeginn
16:14
Der Saisonstart von Energie Cottbus sieht auf dem Papier zwar nicht gut aus, allerdings hatte das Team von Claus-Dieter Wollitz durchaus ein schwieriges Auftaktprogramm. Gegen Arminia Bielefeld (1:2), Dynamo Dresden (2:4) und den SV Wehen Wiesbaden (1:2) blieben die Lausitzer sieglos - alle Vereine stehen aktuell in den Top 4. Drei Punkte gab es gegen den Mit-Aufsteiger Alemannia Aachen. Im Vergleich zum vergangenen Spiel bleibt die erste Elf unverändert.
15:50
An den ersten drei Spieltagen holte der Sportclub gegen den SV Wehen Wiesbaden (2:2), Alemannia Aachen (1:1) und Waldhof Mannheim (1:1) jeweils ein Remis. Vor der Länderspielpause gelang jedoch der erste Saisonsieg gegen die Zweitvertretung von Hannover 96 (2:1). Damit ist die Elf von Alexander Ende neben Arminia Bielefeld und Wehen Wiesbaden die einzige Mannschaft ohne eine Niederlage. An seiner Startaufstellung nimmt der Trainer nur eine Veränderung vor: Tim Köhler ersetzt Tom Baack (nicht im Kader).
15:33
Die Hausherren sind bisher noch ungeschlagen. Mit einem Sieg und drei Unentschieden stehen die Verler derzeit auf Rang 10. Der Aufsteiger aus Cottbus muss sich in der neuen Liga noch zurechtfinden. Drei Punkte reichen aktuell nur für den 17. Platz.