TSV 1860 München Rot-Weiss Essen
90.
20:58
Fazit:
Der TSV 1860 München schnappt sich mit einem 2:0-Erfolg über RW Essen drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Die Gäste verpassen den Sprung auf den Relegationsrang. Zwei Abwehrfehler der Rot-Weißen entscheiden am Ende das Spiel. Im ersten Durchgang schnappt sich Fynn-Luca Lakenmacher (32.) einen Rückpass und bringt die Kugel im Tor unter. Nach dem Seitenwechsel legt Julian Guttau (47.) das 2:0 nach einen Essener Ballverlust an der Strafraumgrenze nach. Insgesamt war es eine ausgeglichene Begegnung, doch mit Blick auf die Qualität der Torchancen geht der Sieg für den TSV in jedem Fall in Ordnung.
90.
20:53
Spielende
90.
20:52
Der TSV holt einen Eckball heraus. Das bringt den Hausherren wertvolle Zeit.
20:46
Der fällige Standard wird von Thomas Eisfeld auf den Kasten gebracht. Marco Hiller lässt den Ball zunächst gefährlich nach vorne abprallen. Im Nachfassen schnappt er sich jedoch den Ball vor einem Essener Spieler.
84.
20:43
Gelbe Karte für Michael Glück (TSV 1860 München)
Michael Glück zieht am Trikot von Thomas Eisfeld. Das gibt einen Freistoß aus ausichtsreicher Position und die Gelbe Karte.
20:40
Gelbe Karte für Leroy Kwadwo (TSV 1860 München)
Leroy Kwadwo foult Marvin Obuz und sieht die Gelbe Karte.
75.
20:40
Die Schlussviertelstunde bricht an. RW Essen läuft mit jeder Minute die Zeit davon. Ein Schuss von Björn Rother geht geradewegs in die Arme Marco Hiller.
73.
20:33
Gelbe Karte für Lucas Brumme (Rot-Weiss Essen)
Lucas Brumme beschwert sich über eine Schiedsrichterentscheidung - dafür sieht er den gelben Karton.
70.
20:31
Der Spielfluss hat nach den vielen Auswechslungen etwas gelitten. Die Mannschaften müssen sich neu sortieren. Was ist in den verbleibenden 20 Minuten noch drin für RW Essen?
20:25
Gelbe Karte für Moussa Doumbouya (Rot-Weiss Essen)
Der eingewechselte Moussa Doumbouya kommt mit seiner ersten Aktion gegen Leroy Kwadwo zu spät. Er sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
20:21
Auf der Bank der Gäste ist ordentlich Betrieb. Trainer Christoph Dabrowski bereitet einige Wechsel vor.
58.
20:19
Fynn-Luca Lakenmacher probiert es einfach mal aus der Distanz. Den Schuss hält Felix Wienand aber problemlos.
54.
20:15
Essen hat wie bereits im ersten Durchgang mehr Ballbesitz. Daraus machen die Gäste aber zu wenig. Nach dem Seitenwechsel gibt es noch keinen Torabschluss der Rot-Weißen zu vermelden.
50.
20:10
Thomas Eisfeld bedient rechts im Strafraum Marvin Obuz. Dessen Ballanahme ist leider unsauber. Marco Hiller begräbt den Ball unter sich.
47.
20:05
Tooor für TSV 1860 München, 2:0 durch Julian Guttau
Was für ein Ding! Erneut leitet die Essener Hintermannschaft den Angriff durch einen Ballverlust selbst ein. Am Strafraum fällt der Ball Fynn-Luca Lakenmacher vor die Füße. Der bedient in zentraler Position Julian Guttau, welcher die Kugel aus 14 Metern mit einem knallharten Schuss oben rechts in die Maschen hämmert.
46.
20:05
Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen. Personelle Veränderungen gibt es nicht. Weiter geht's!
46.
20:03
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
19:54
Halbzeitfazit:
Nach den ersten 45 Minuten führt der TSV 1860 München mit 1:0 gegen RW Essen. Insgesamt ist es eine Begegnung auf Augenhöhe. Die Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Beide Teams erspielten sich gute Möglichkeit. Zunächst schoss Abed Nankishi (23.) knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite scheiterte Leonardo Vonić (27.) an Marco Hiller. In der 32. Minute nutzte Fynn-Luca Lakenmacher einen Essener Fehlpass und erzielte die Führung für die Hausherren. Im zweiten Durchgang ist jedoch weiterhin alles drin.
19:45
Auf der linken Seite marschiert Fynn-Luca Lakenmacher in Richtung Strafraum. Er wartet auf seine nachrückenden Mitspieler. Schließlich findet er im Rückraum Morris Schröter, der den Ball aus 18 Metern links oben am Tor vorbeischießt.
40.
19:44
Es bleibt eine Begegnung auf Augenhöhe. In der Offensive wirken die Hausherren im letzten Spieldrittel weiterhin etwas zielstrebiger. Was ist vor der Pause für die Teams noch drin?
36.
19:38
Morris Schröter sucht von der Grundlinie in der Strafraummitte Fynn-Luca Lakenmacher. Mit der Hacke klärt Felix Götze den Ball ins Toraus. Das war wichtig.
33.
19:36
Wie reagiert Essen auf den Rückstand?
32.
19:33
Tooor für TSV 1860 München, 1:0 durch Fynn-Luca Lakenmacher
Da zappelt der Ball im Netz! Ein Rückpass von Eric Voufack verhungert auf dem Weg in Richtung RWE-Strafraum. Fynn-Luca Lakenmacher schnappt sich die Pille und zieht halblinks in die Box ein. Eiskalt bringt er die Kugel durch die Beine von Felix Wienand im Tor unter.
27.
19:30
Dicke Chance für RWE! Eine scharfe Flanke von der rechten Seite holt Leonardo Vonić neun Meter vor dem Gehäuse herunter. Er scheitert jedoch mit seinem harten Schuss aus kurzer Distanz an Marco Hiller. Auch den Nachschuss entschärft der TSV-Keeper.
23.
19:26
Fast das 1:0! Ein fahrlässiger Ballverlust von Torben Müsel am Sechzehner landet bei Abed Nankishi. Der zieht halblinks in den Strafraum ein und setzt das Leder nur wenige Zentimter am langen rechten Pfosten vorbei.
19.
19:21
Auf dem rechten Flügel versucht sicht Morris Schröter durchzutanken. Felix Götze geht jedoch entschieden dazwischen. Für den TSV gibt es immerhin noch einen Eckball.
15.
19:20
Der Ball landet nach einer Hereingabe von Julian Guttau an der Strafraumgrenze bei Fynn-Luca Lakenmacher. Er nimmt die Kugel stark herunter. Sein Schuss geht jedoch drüber.
11.
19:14
Cedric Harenbrock wird auf der rechten Seite in Richtung Grundlinie geschickt. Er bringt den Ball in den Rückraum, doch der Schussversuch von Felix Götze landet wieder bei ihm. Aufgrund einer Abseitsstellung muss er das Leder aber abgeben.
8.
19:11
Es ist ein munterer Spielbeginn. Die Gäste haben in der Anfangsphase mehr Ballbesitz. Bei den Torschüssen liegt der TSV allerdings mit 2:0 vorne.
6.
19:09
Da hat nicht viel gefehlt! Von der Strafraumgrenze lässt Morris Schröter aus in halbrechter Position einen strammen Schuss ab. Der Abschluss fliegt haarscharf oben links über den Querbalken.
3.
19:04
Fynn-Luca Lakenmacher startet in der gegnerischen Hälfte durch. Nach wenigen Metern wird er jedoch zurückgepfiffen. Er stand im Abseits.
1.
19:02
Der Ball rollt! Welches Team erwischt den besseren Start?
1.
19:01
Spielbeginn
18:46
Im Vergleich zum Wochenende stehen beim TSV drei neue Spieler in der Startelf. Es beginnen Jesper Verlaat, Marlon Frey und Abed Nankishi für Max Reinthaler, Manfred Starke und Mansour Ouro-Tagba (alle Bank). Bei den Gästen vertritt Felix Wienand zwischen den Pfosten Jakob Golz. Zudem startet Felix Götze für Mustafa Kourouma.
18:30
Die Punkteausbeute der Gastgeber aus den vergangenen vier Spielen ist mit denen von RWE identisch. Allerdings gab es neben einem 4:1-Sieg gegen den MSV Duisburg drei Remis gegen den VfB Lübeck (1:1), den SV Sandhausen (0:0) und Erzgebirge Aue (0:0). Der Erfolg gegen den MSV war allerdings der einzige Sieg in den vergangenen acht Ligaspielen.
18:19
Der Januar verlief bei der Mannschaft aus dem Ruhrgebiet wechselhaft. Zunächst gab es eine 1:2-Niederlage bei Erzgebirge Aue auf die ein 3:1-Erfolg gegen Viktoria Köln folgte. Auswärts gab es schließlich bei Preußen Münster (1:2) erneut eine Niederlage. Zuletzt gegen den SC Freiburg II einen furiosen 4:3-Sieg mit Last-Minute-Treffer. Gibt es heute den ersten Auswärtssieg im Jahr 2024?
18:13
Für beide Mannschaften wären drei Punkte im Nachholspiel enorm wichtig. Die Hausherren können den knappen Abstand von zwei Punkten auf die Abstiegsränge weiter ausbauen. Für die Gäste aus Essen ist der Sprung auf den Relegationsplatz möglich.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel TSV 1860 München - Rot-Weiss Essen! Rechtzeitig vor Spielbeginn geht es los mit dem Liveticker der Nachholpartie vom 18. Spieltag der 3. Liga.