Mikola Balakin

Liveticker

90.
23:24
Fazit: Die Europa League Qualifikationspartie zwischen Braga und Rapid Wien endet mit 2:1. In der zweiten Hälfte zogen die Gastgeber nachmals einen Gang höher an und dominierten über die größten Phasen der Partie deutlich. Schließlich brachte man sich durch Zalazar in der 71. Minute verdient in Führung. Danach hatte Rapid Glück nicht nochmal ein Tor einfangen zu müssen. Die Hütteldorfer gehen somit mit einer Niederlage in das Rückspiel eine Woche später in Wien. Angesichts der Umstände, fast die ganze Spielzeit in Unterzahl zu spielen, ist dies allerdings kein schlechtes Ergebnis. Im Rückspiel ist noch alles drinnen!
90.
23:22
Spielende
90.
23:21
Die letzten Sekunden der Partie laufen. Braga drängt weiterhin auf die Führung.
90.
23:20
Es gibt 3 Minuten Nachspielzeit.
85.
23:13
Rapid stellt wohl in den letzten Minuten auf Fünferkette um.
23:08
Mittlerweile hat Braga 78% Ballbesitz in der zweiten Hälfte.
79.
23:06
Der Treffer hat sich in der zweiten Halbzeit abgezeichnet. Rapid muss nun aufpassen, dass sie nicht nochmals einen Treffer bekommen.
Tooor für Sporting Braga, 2:1 durch Rodrigo Zalazar
Braga mit der Führung! André Horta spielt einen schönen spielverlagernden Pass in den Raum auf Zalazar. Dieser setzt sich sehenswert gegen seinen Gegenspieler durch und zieht mit rechts ab. Der Ball geht dann unhaltbar in flach in die lange Ecke.
69.
22:58
Ricardo Horta versucht es aus gut 25 Metern aus der Distanz. Hedl wehrt den wuchtigen Schuss zur Ecke ab.
67.
22:56
Grundsätzlich ist Braga die spielbestimmende Mannschaft und erspielt sich immer wieder Chancen, kann diese aber noch nicht verwerten. Rapid ist aber ebenfalls, wenn auch mit wenigen Möglichkeiten die sie haben, immer wieder gefährlich.
22:49
Abseitstor für Rapid! Burgstaller versenkt einen hohen Ball über die Abwehr sehenswert direkt per Volley! Allerdings ist der Treffer durch eine Abseitsposition von Burgstaller ungültig.
59.
22:48
Gelbe Karte für Robson Bambu (Sporting Braga)
58.
22:47
Schöner Doppelpass von Burgstaller und Seidl. Die Portugiesen können im letzten Moment gerade noch zur Ecke klären.
53.
22:44
Ricardo Horta mit der Chance auf das 2:1. Der Stürmer wird schön durch einen Pass in den Rückraum freigespielt. Horta zieht aus gut 11 Metern ab aber Hedl kann den Ball noch stark per Hechtparade parieren.
51.
22:40
Die Hereingabe wird zunächst per Kopf geklärt. Der Ball fällt dann am Strafraumrand vor die Füße von Mamadou Sangare. Sein anschließender Schuss zieht allerdings deutlich am Tor vorbei.
50.
22:39
Es gibt eine Ecke für Rapid...
48.
22:36
Die zweite Spielhälfte beginnt so wie die erste Spielhälfte geendet hat: Braga im Angriff.
47.
22:35
Beide Teams starten erstmals unverändert in die zweite Mannschaft.
46.
22:34
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
22:21
Halbzeitfazit: Zur Halbzeit steht es zwischen der Europa League Qualifikationspartie zwischen Braga und Rapid Wien 1:1. Die Partie ist gleich in den ersten Minuten dramatisch gestartet und Beljo vergab in der zweiten Minute nach einem Fehler die große Chance aufs 0:1. Zwei Minuten später bekam dann Grgic durch ein hartes Foul die rote Karte. Völlig gegen den Spielverlauf gelang die Hütteldorfern dann aber durch Burgstaller in der 25. Minute die Führung in Unterzahl. Wenige Minuten später glichen dann die spielstarken Portugiesen durch Vitor Carvalho aus. Danach drangen die Gastgeber auf die Führung, aber Rapid schaffte es mich „Ach und Krach“ in die Halbzeit“. Es bleibt somit spannend in der zweiten Halbzeit.
22:13
Für Rapid gilt es nun ohne weiteren Gegentreffer in die Pause kommen.
40.
22:12
Nächste Aktion der Gastgeber! Schöner Pass in den Rückraum der Abwehr der Rapidler. Allerdings steht hier niemand und Rapid bekommt den Ball irgendwie geklärt.
37.
22:07
Mittlerweile spielt nun nur noch Braga, welche auf die Führung drängen.
33.
22:04
Tooor für Sporting Braga, 1:1 durch Vitor Carvalho
Der Ausgleich! Rodrigo Zalazar führt die Ecke aus und Vitor Carvalho setzt sich am langen Pfosten durch und köpft den Ball unhaltbar in das lange Kreuzeck.
32.
22:03
Nächster Abschluss von Rodrigo Zalazar, der noch abgefälscht wird. Es folgt eine Ecke.
31.
22:02
Gelbe Karte für Vitor Carvalho (Sporting Braga)
Carvalho unterbindet einen Konter und sieht die gelbe Karte.
25.
21:56
Tooor für Rapid Wien, 0:1 durch Guido Burgstaller
Rapid geht durch ein Traumtor in Führung. Seidl spielt am rechten Strafraumrand einen wunderschönen Laufpass mit dem linken Fuß, der die gesamte Abwehr von Braga überwindet. Burgstaller läuft ein und schiebt direkt mit links zur Führung am Tormann vorbei ein.
24.
21:55
Für Bruma geht es wohl wegen einer Verletzung am Oberschenkel nicht weiter. Für ihn kommt am linken Flügel Martínez.
21:53
Mittlerweile sind die Gastgeber deutlich die bessere Mannschaft mit den besseren Chancen. Allerdings wirken die Portugiesen in der Defensive ebenfalls, durch selbstverschuldete Fehler nicht wirklich sicher.
18.
21:50
Matheus Magalhães mit einer Unsicherheit. Der Torhüter täuscht einen Schuss an und legt sich den Ball auf den linken Fuß. Danach zieht ihn der heranrauschende Burgstaller leicht und Magalhães erhält den Freistoß. Trotzdem wirklich sicher war das nicht!
17.
21:48
Rodrigo Zalazar mit der ersten Chance für die Gastgeber! Der Stürmer wird flach von der Seite angespielt und legt sich den Ball auf den starken rechten Fuß. Sein Schuss aus gut 15 Metern geht dann knapp am langen Pfosten vorbei.
16.
21:46
Mit Bruma haben die Portugiesen einen sehr technisch starken und schnellen Flügelspieler, der nun öfters gesucht wird.
13.
21:44
Mittlerweile kommen natürlich die Gastgeber immer besser ins Spiel. Rapid steht erstmals Tief und wartet aufs schnelle Umschaltspiel.
10.
21:41
Rapid Trainer Klauß reagiert auf die rote Karte und bringt Oswald als weiteren Sechser. Dafür wird der unglückliche Stürmer Beljo ausgewechselt. Für ihn wohl ein Abend zum Vergessen.
21:39
Turbulente erste Minuten in Portugal! So schnell kann es im Fußball gehen. Nach einer unfassbaren Chance, die in der 2. Minute vergeben wurde, spielt Rapid nun in Unterzahl.
4.
21:34
Rote Karte für Lukas Grgic (Rapid Wien)
Grgic geht mit gestrecktem Beim mit vollem Risiko in den Zweikampf und trifft den Gegner. Zuerst sieht er gelb, nach einem VAR-Check sieht er Rot! Keine Absicht von Grgic aber gerechtfertigte Entscheidung.
2.
21:34
Was für eine unfassbare Chance für Rapid! Bolla spielt einen viel zu kurzen Rückpass und Beljo schnappt sich den Ball und legt sich diesen schön am Tormann vorbei. Dann verspringt dem Stürmer allerdings den Ball und der Ball geht in das Seitenaus!