Stefan Ebner

Liveticker

90.
19:01
Der SK Sturm Graz feiert zum Saisonauftakt einen verdienten 3:0-Auswärtssieg. Die Grazer waren die klar bessere Mannschaft und hatten nach dem Platzverweis für Martins in der 30. Spielminute in Überzahl leichtes Spiel mit dem FK Austria Wien. Für die Wiener war es ein gebrauchter Tag, an dem nichts gelang.
90.
18:51
Spielende
90.
18:51
Eckball für den SK Sturm Graz! Früchtl kann die Hereingabe von Horvat aber aus dem Gefahrenbereich fausten.
90.
18:49
Gruber bringt einen scharfen Stangelpass von links vor das Tor von Scherpen. Huskovic ist aber den Schritt zu langsam und ereicht das Zuspiel nicht.
90.
18:48
Drei Minuten werden nachgespielt.
87.
18:45
Gelbe Karte für Aleksandar Jukić (Austria Wien)
Jukic sieht nach Kritik noch gelb.
86.
18:45
Huskovic geht am Strafraum der Grazer ins eins gegen eins mit Wüthrich und bleibt am Innenverteidiger der Gäste hängen.
83.
18:44
Das Tempo ist nun nicht mehr so hoch in diesem Spiel. Beide Mannschaften scheinen sich mit dem Spielstand abgefunden zu haben.
18:39
Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben dem FK Austria Wien noch, um hier zumindest den Ehrentreffer zu erzielen.
79.
18:39
Gelbe Karte für William Bøving (Sturm Graz)
76.
18:35
Die Grazer spielen es sehr geschickt und lassen den Ball schön in den eigenen Reihen laufen.
18:33
Beide Trainer bringen für die Schlussphase noch frische Kräfte.
73.
18:31
Gelbe Karte für Manprit Sarkaria (Sturm Graz)
Sarkaria sieht wegen einer Undiszipliniertheit die Gelbe Karte.
18:29
Gelbe Karte für Otar Kiteishvili (Sturm Graz)
Kiteishvili sieht nach einem Foul im Mittelfeld zurecht die Gelbe Karte.
70.
18:29
Die Wiener sind jetzt nur noch auf Schadensbegrenzung aus.
66.
18:27
Der SK Sturm hat jetzt das Spiel wieder fest im griff und läßt den Ball und den Gegner laufen.
18:24
Die Veilchen lassen jetzt ein wenig die Köpfe hängen und glauben nicht mehr so wirklich an einem Punktgewinn.
62.
18:23
Jetzt wird es natürlich ganz schwer für die Wiener, hier noch einmal zurückzukommen.
62.
18:21
Einwechslung bei Sturm Graz: Bryan Teixeira
60.
18:17
Tooor für Sturm Graz, 0:3 durch David Affengruber
Sarkaria bringt den Eckball an den 2. Pfosten, wo Affengruber steht und zum 3:0 einköpft.
60.
18:17
Eckball für den SK Sturm Graz!
58.
18:16
Potzmann kommt nach einer schönen Kombination an der Strafraumgrenze der Grazer zum Abschluss und zwingt Scherpen zu einer Parade.
56.
18:14
Stangenschuß der Wiener! Polster setzt sich im Strafraum der Gäste gegen zwei Gegenspieler durch und trifft aus spitzem Winkel den Pfosten.
54.
18:12
Freistoß für den FK Austria Wien aus aussichtsreicher Position! Die Hereingabe in den Strafraum der gäste von Braunöder aus dem Halbfeld fällt aber zu hoch aus und segelt über Freund und Feind hinweg.
52.
18:10
Gazibegovic mit einer scharfen Hereingabe von rechts in den Strafraum der Veilchen. Früchtl und Ranftl können den Ball aber im Verbund klären.
50.
18:08
Die Halbzeitansprache von Austria-Trainer Michael Wimmer scheint gefruchtet zu haben. Die Wiener wirken nun mutiger als in der 1. Spielhälfte.
48.
18:06
Prass hat am linken Flügel viel Platz zum Flanken. Seine Hereingabe in Richtung Sarkaria ist aber zu ungenau und landet bei Polster.
46.
18:04
Der SK Sturm Graz kommt vorerst unverändert aus der Kabine.
17:54
Der SK Sturm Graz führt verdient zur Halbzeitpause mit 2:0. Die Grazer waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft und ließen die Wiener nicht ins Spiel kommen. Gazibegovic traf früh in der 9. Spielminute zum 1:0 und Neuzugang Włodarczyk stellte in Minute 38 per Kopf auf 2:0. Der FK Austria Wien muss nach dem Platzverweis für Martins in der 2. Spielhälfte aufpassen, um nicht in ein Heimdebakel zum Saisonauftakt zu laufen.
45.
17:48
Ende 1. Halbzeit
45.
17:47
Prass versucht am Strafraum der Wiener den Ball auf Sarkaria durchzustecken. Galvao steht aber gut und fängt das Zuspiel ab.
45.
17:46
Zwei Minuten werden nachgespielt.
44.
17:43
Eckball für den FK Austria Wien! Die Hereingabe von Fitz wird aber von Hierländer geklärt.
42.
17:42
Der FK Austria Wien tut sich nach wie vor schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
40.
17:41
Lattenschuß der Grazer! Prass kommt nach einer schönen Kombination der Grazer an der Strafraumgrenze zum Abschluss und trifft nur die Latte.
38.
17:38
Tooor für Sturm Graz, 0:2 durch Szymon Włodarczyk
Nach einem Eckball von Sarkaria setzt sich Włodarczyk im Luftduell gegen Handl durch und trifft per Kopf aus kurzer Distanz zum 2:0 für die Gäste.
36.
17:38
Der FK Austria Wien agiert im Angriff zu ideenlos.
34.
17:36
Prass ist aber hart im nehmen und kann nach kurzer Behandlung weiterspielen.
33.
17:34
Rote Karte für Marvin Martins (Austria Wien)
Martins trifft mit dem Fuß Prass im Gesicht und sieht für gefährliches Spiel die Rote Karte.
32.
17:33
Fitz versucht per Lupfer Fischer im Strafraum der Grazer anzuspielen. Wüthrich steht aber gut und erobert das Spielgerät.
30.
17:31
Das Spiel wird zunehmend härter, beide Mannschaften schenken einander nichts!
28.
17:29
Der FK Austria Wien kommt derzeit kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
26.
17:28
Der darauffolgende Eckball für die Grazer bringt nichts ein.
25.
17:28
Sarkaria setzt sich am linken Flügel gegen seinen Gegenspieler durch und spielt für Kiteishvili der an der Strafraumgrenze lauert, auf. Der Schuss des Georgiers wird aber noch abgefälscht und landet im Toraus.
23.
17:23
Eckball für den FK Austria Wien! Die Hereingabe von Fitz findet den Kopf von Martins. Doch dessen Kopfball landet in den Armen von Scherpen.
21.
17:22
Włodarczyk erzielt nach Zuspiel von Kiteishvili das vermeintliche 2:0 für die Grazer. Der Pole stand aber knapp im Abseits und der Treffer wird nicht anerkannt.
18.
17:20
Gazibegovic mit einer präzisen Flanke von der rechten Seite auf den Kopf von Włodarczyk. Der Kopfball des polnischen Neuzugangs geht aber über das Tor von Früchtl.
16.
17:18
Eckball für den SK Sturm Graz! Der allerdings nichts einbringt.
15.
17:17
Gelbe Karte für Alexander Prass (Sturm Graz)
Prass sieht nach einem Foul an Fitz die Gelbe Karte.
12.
17:16
Der SK Sturm Graz macht in der Defensive geschickt die Räume eng und läßt den Hausherren kaum Platz zum kombinieren.
10.
17:14
Die Führung für die Gäste ist verdient. Von den Wienern war in der Offensive noch nichts zu sehen.
9.
17:10
Tooor für Sturm Graz, 0:1 durch Jusuf Gazibegović
Nach einem Einwurf von Hierländer kommt Gazibegovic über Umwege an der Strafraumgrenze zu Abschluss und der Verteidiger trifft wuchtig in die kurze Ecke zum 1:0 für die Grazer.
7.
17:09
Nach einem Einwurf von Holland verlängert Fischer den Ball mit dem Kopf in den Strafraum der Gäste. Affengruber kann die Aktion aber per Kopfball klären.
5.
17:06
Die Grazer treten bisher sehr kompakt auf und lassen den Veilchen kaum Ballbesitz.
2.
17:03
Die Grazer versuchen gleich mit einem langen Ball in die Spitze die Hintermannschaft der Wiener zu überraschen. Martins ist aber per Kopf zur Stelle und entschärft die Situation.
16:57
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los in Wien-Favoriten!
16:52
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Stefan Ebner. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Maximilian Weiß, Andreas Zangerle und dem 4. Offiziellen Florian Jandl.
16:45
SK Sturm Graz-Coach Christian Ilzer: "Die Austria hat einen Schritt nach vorne gemacht. Wir begegnen einem hochattraktiven Gegner, der ein richtiger Gradmesser sein wird. Ich traue ihnen die Top 3 zu."
16:40
FK Austria Wien-Trainer Michael Wimmer: "Sturm ist eine Topmannschaft, die sehr gefestigt ist in ihren Abläufen, sie haben eine hohe Intensität und eine klare Spielphilosophie. Sie spielen zielstrebig nach vorne und pressen hoch. Wir müssen konsequent verteidigen und bei den zweiten Bällen präsent sein. Wenn wir am Limit performen, dann können wir mithalten, das haben wir letzte Saison schon gezeigt.“
16:35
Aufseiten der Grazer stehen Trainer Christian Ilzer alle Kaderspieler zur Verfügung.
16:33
Die Wiener müssen heute auf Neuzugang Guenouche und Baltaxa verzichten.
16:30
In der Vorsaison gab es für die Wiener aber in vier Begegnungen gegen den SK Sturm Graz nichts zu holen. Am 10. Spieltag bejubelten die Grazer einen 3:0-Auswärtssieg in Wien, am 21. Spieltag folgte ein 3:1-Heimsieg der Blackies in Graz, in der 27. Runde ein 3:2-Heimsieg des SK Sturm Graz und in der 28. Runde ein 2:1-Auswärtserfolg in Wien.
16:25
Die Bilanz in der Bundesliga zwischen den beiden Vereinen spricht klar für den FK Austria Wien. Von 180 Begegnungen waren die Veilchen 82-mal siegreich, 44 Spiele endeten unentschieden und 54-mal ging der SK Sturm Graz als Sieger vom Rasen.
16:20
Am Donnerstag gewann der FK Austria Wien vor heimischer Kulisse im Hinspiel der 2. Runde der UEFA Conference League Qualifikation gegen Borac Banja Luka erst durch einen Treffer in der Nachspielzeit mit 1:0.
16:16
Der Saisonstart am letzten Wochenende verlief für beide Vereine in der 1. Runde des ÖFB-Cups nach Maß. Die Veilchen setzten sich gegen den SV Spittal/Drau mit 7:0 durch und der SK Sturm Graz feierte einen 7:2-Sieg beim SAK Klagenfurt.
14:35
Herzlich willkommen zur Begegnung FK Austria Wien gegen SK Sturm Graz, der 1. Runde in der Admiral Bundesliga!

Zum Abschluss der Auftaktrunde in der Admiral Bundesliga empfängt heute die Wiener Austria den amtierenden ÖFB-Cupsieger SK Sturm Graz. Die Veilchen wollen in dieser Spielzeit einen Schritt nach vorne machen und trotz ihrer begrenzten finanziellen Möglichkeiten heuer unter den Top Vier mitmischen. Mit Tabakovic ist weiterhin ihr Toptorjäger mit an Board. Ob der Schweizer aber auch noch nach dem Ende des Transferfensters in Wien-Favoriten auf Torejagd geht, ist eher unwahrscheinlich.

Der SK Sturm Graz war in der vergangenen Saison knapp am 1. Meistertitel seit 2011 dran. Die Blackies hielten bis zur 30. Runde mit RB Salzburg mit, mussten sich aber im entscheidenden Saisonduell mit dem Serienmeister geschlagen geben und wurden in der Liga Vizemeister. Das Team von Trainer Christian Izer will heuer wieder vorne angreifen und die gute Leistung aus dem Vorjahr bestätigen.