Liveticker

90.
19:03
Fazit
SK Austria Klagenfurt erkämpft in Unterzahl ein 1:1 gegen SK Rapid. Nach dem frühen Rückstand kommt Rapid gut zurück und dominiert praktisch die gesamte Spielzeit. Eine Rote Karte früh in der zweiten Hälfte hilft den Rapidlern zusätzlich zu mehr Dominanz, doch die gehen mit ihren Chancen schon fahrlässig um. Es ist der erste Punkteverlust für Rapid in dieser Saison. Trotz spielerischer Überlegenheit müssen die Hütteldorfer wohl die Chancenauswertung verbessern. Schon am Donnerstag geht es wieder in der Europa League Qualifikation weiter, da müssen sie wieder effizienter werden.
90.
18:59
Spielende
90.
18:58
Gelbe Karte für Jonas Auer (Rapid Wien)
Auer foult Robatsch um einen Konter zu verhindern.
90.
18:58
Bereits über der Nachspielzeit geht es noch immer weiter. Wieder Eckball für Rapid. Das könnte die letzte Aktion sein.
90.
18:56
Rapid spielt die Bälle hoch hinein, aber Klagenfurt gibt sich bisher keine Blöße.
90.
18:55
Wieder gibt's Eckball. Mittlerweile kommt es auch zu ständigen Diskussionen, aber auch dieser Eckball bringt nichts ein.
90.
18:52
Gelbe Karte für Guido Burgstaller (Rapid Wien)
Beim Eckball kommt's zum Gerangel, Burgstaller stößt Koch weg und sieht Gelb.
90.
18:52
Wieder Eckball für Rapid. Es ist bereits der achte. Zum Vergleich: Klagenfurt hält in dieser Statistik bei Null.
90.
18:51
Knaller kommt gegen Burgstaller aus dem Tor und holt die Kugel vor dem Stürmer.
90.
18:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7
90.
18:50
Auer bringt den Eckball, aber Klagenfurt ist als erster am Ball.
90.
18:49
Lang zieht ab und sein Schuss wird zum Eckball geblockt.
89.
18:48
Sangare hat PLatz in der Mitte und zieht ab! Der Versuch landet knapp über der Latte auf dem Tornetz!
18:46
Koch lässt sich am Feld behandeln. Er scheint am Ende seiner Kräfte zu sein.
85.
18:44
Beim Eckball gibt es Freistoß für Klagenfurt, da sind Burgstaller und Co zu forsch ans Werk gegangen.
84.
18:43
Auer sucht wieder Beljo per Flanke, Klagenfurt klärt zum Eckball.
83.
18:42
Auer flankt zur Mitte, aber weder Burgstaller noch Beljo kommen in die Nähe.
81.
18:40
Sangare bringt eine Flanke scharf zur Mitte, Beljo kommt nicht mehr an den Ball.
18:38
Gelbe Karte für Philipp Wydra (SK Austria Klagenfurt)
Wydra sieht für ein Foul Gelb.
78.
18:38
Beljo fällt im Strafraum unter Druck. Rapid fordert Elfmeter, aber Schiedsrichter Alic lässt weiterspielen.
77.
18:36
Sangare versucht es mit einem Flachschuss aus der zweiten Reihe - aber da fehlt am Ende doch einiges zum Torerfolg.
75.
18:34
Eckball für Rapid: Bolla bringt die Flanke, aber Klagenfurt klärt.
73.
18:32
Gelbe Karte für Benjamin Böckle (Rapid Wien)
Böckle legt sich den Ball zu weit vor und tritt Koch nieder. Dafür sieht er Gelb.
71.
18:31
Eine Trinkpause knapp 20 Minuten vor Schluss. Klagenfurt wird hier regelrecht eine Abwehrschlacht aufgezwungen, können sie das durchhalten?
69.
18:29
Rapid schnürt die Klagenfurter ein. Da gibt es kaum noch Entlastung. Grün-Weiß möchte den Sieg.
18:27
Rapid bringt nun einen weiteren Offensivspieler. Die Hütteldorfer wollen den Sieg, das zeigt der Wechsel an.
18:26
Gelbe Karte für Simon Straudi (SK Austria Klagenfurt)
Straudi bekommt Gelb für Halten.
66.
18:25
Tosevski hat sich heute aufgerieben und immerhin den Treffer zum 1:0 vorbereitet. In der zweiten Hälfte ist ihm dann deutlich weniger gelungen.
18:23
Erneuter Abschluss von Beljo aber fast schon erwartbar: auch diesmal bringt er ihn nicht ins Tor. Knaller kann den Schuss relativ einfach halten, der Versuch war zu zentral.
61.
18:21
Jetzt schießt Seidl drüber! Jetzt agiert Rapid schon fast fahrlässig! Seidl spielt sich ideal frei, aber schießt dann knapp übers Tor, Böckle hat hier ideal den Ball vorbereitet.
60.
18:20
Beljo trifft schon wieder die Stange! Rapid hat hier Chancen im Minutentakt, diesmal trifft er die Außenstange nach einer idealen Flanke von Bolla.
59.
18:18
Sangare schlenz den Ball am Tor vorbei! Der Mittelfeldspieler schließt von der Strafraumgrenze ab, verfehlt aber dann um gut einen Meter.
58.
18:17
Riesenchance für Beljo! Der kommt ganz allein vor Knaller zum Kopfball, aber schießt direkt auf den Torhüter!
57.
18:17
Tosevski fällt im Zweikampf gegen Hofmann. Da gab es durchaus schon einige Pfiffe gegen den Rapid-Verteidiger, diesmal legt sich der Klagenfurter aber schnell hin.
55.
18:16
Bolla schaltet sich nach einer eher durchwachsenen ersten Halbzeit mehr in die Offensive mit ein. Im Zusammenspiel mit Schaub sorgen sie da für viel Betrieb in der Klagenfurter Defensive.
53.
18:13
Für Klagenfurt wird das Spiel natürlich nicht einfacher. Sie sind schon vorhin immer wieder in Bedrängnis geraten, nun fehlt der Abwehrchef.
18:09
Rote Karte für Thorsten Mahrer (SK Austria Klagenfurt)
Der Kapitän fliegt also doch vom Platz! Wütende Proteste der Klagenfurter, Mahrer hat sich schon über Gelb massiv beschwert.
49.
18:08
Jetzt sieht es sich der Schiedsrichter selbst noch einmal an. Knifflige Situation.
47.
18:07
Jetzt schaltet sich auch der VAR ein wegen einer möglichen Roten Karte. Mahrer war der letzte Mann, Dursun wäre aufs Tor gelaufen.
46.
18:06
Mahrer holt Dursun in aussichtsreicher Position zu Fall. Der hätte hier wohl den Abschluss gesucht, Mahrer macht ihm mit dem Foul einen Strich durch die Rechnung.
46.
18:06
Beide Trainer bringen neue Kräfte zur Pause.
Halbzeitfazit
SK Austria Klagenfurt und SK Rapid gehen mit 1:1 in die Pause. Der erste Angriff der Klagenfurter landet gleich im Tor. Rapid lässt sich davon nicht beirren und bleibt am Drücker und kommt mit einem Tor von Oswald zum Ausgleich. Rapid bleibt dann tonangebend, vermag seine spielerischen Vorteile aber nicht in weitere Tore umzusetzen. Kurz vor der Pause wird's noch einmal brenzlig, letztlich geht's aber Unentschieden in die Kabinen. Die zweite Halbzeit bleibt mit der Ausgangslage spannend.
45.
17:50
Ende 1. Halbzeit
45.
17:47
Gelbe Karte für Peter Pacult (SK Austria Klagenfurt)
Der Trainer der Klagenfurter ist erzürnt ob des nicht gegebenen indirekten Freistoß nach dem vermeintlichen Rückpass von Böckle auf Gartler und sieht für Kritik nun ebenfalls Gelb.
45.
17:47
Gelbe Karte für Christopher Wernitznig (SK Austria Klagenfurt)
Seidl legt den Ball an Wernitznig vorbei, der Klagenfurter wehrt sich mit einem Foul und verhindert einen Angriff.
45.
17:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
45.
17:46
Schaub und Grgic spielen schnell in die Spitze, dieser Ball ist für Beljo zu steil.
43.
17:44
Seidl schießt aus der Drehung, Klagenfurt blockt den Schuss, Beljo versucht den Nachschuss, doch auch hier bringt die Verteidigung noch ein Bein dazwischen.
41.
17:41
Cvetko bringt einen Freistoß, Gartler fängt die Flanke sicher herunter.
40.
17:41
Wieder kommt Seidl um ein Haar nicht zum Abschluss. Rapid spielt schnell und weiß die Klagenfurter ein ums andere Mal in Verlegenheit zu bringen.
36.
17:37
Beljo trifft die Innenstange! Der Ball kullert an der Linie entlang, aber will nicht ins Tor! Knaller hätte hier keine Chance gehabt.
35.
17:36
Wieder wird's im Klagenfurter Strafraum gefährlich, wieder ist Böckle involviert, aber wieder bringen die Gastgeber den Ball weg.
33.
17:34
Wieder sucht Rapid Beljo, der im Strafraum fällt, Böckle bringt den Ball zur Mitte zurück, aber dann klärt Klagenfurt.
31.
17:31
Gelbe Karte für Christopher Cvetko (SK Austria Klagenfurt)
Cvetko sieht die Gelbe Karte, doch da dürfte er der falsche Addressat sein. Eigentlich hat Koch Dursun gefoult.
28.
17:28
Gelbe Karte für Lukas Grgic (Rapid Wien)
Grgic ringt Tosevski nieder. Damit unterbindet er den Gegenangriff, klare Gelbe hier.
27.
17:27
Beljo bringt sich wieder in eine gute Schussposition, Klagenfurt blockt ab. Rapid setzt sich am gegnerischen Strafraum fest.
26.
17:26
Trinkpause in Klagenfurt. Die hohen Temperaturen fordern natürlich ihren Tribut, der Schiedsrichter verordnet den Mannschaften eine Trinkpause.
24.
17:25
Seidl kommt knapp nicht zum Abschluss! Schaub steckt den Ball mit Übersicht durch, aber Seidl kann ihn nicht unter Kontrolle bringen.
21.
17:22
Hofmann steigt mit dem Knie gegen Tosevski ein. Der Klagenfurter muss behandelt werden, kann aber weitermachen.
18.
17:18
Tooor für Rapid Wien, 1:1 durch Moritz Oswald
Ausgleich für Rapid! Oswald zieht nach innen und hat viel Platz, zieht ab und schießt ins kurze Eck! Knaller erwischt ihn noch mit den Fingerspitzen, kann ihn aber nicht abwehren.
17.
17:18
Böckle spielt einen Freistoß aus guter Position direkt in die Mauer. Da haben alle auf die Flanke gewartet, der Freistoß kommt aber nicht.
14.
17:15
Klagenfurt klärt den Eckball, Rapid bleibt aber in Ballbesitz und zieht das Spiel neu auf.
13.
17:14
Schaub legt für Beljo auf! Da kommt er nicht mehr rechtzeitig an den Ball, Rapid holt aber einen Eckball.
11.
17:12
Tosevski sorgt wieder für Gefahr! Er zieht von rechts nach innen und schießt, Rapid blockt den Versuch ab.
8.
17:11
Nach dem Rückstand muss Rapid jetzt aktiver agieren. Zwar waren sie von Beginn an wach, der Treffer hat ihnen aber den Matchplan überworfen.
5.
17:08
Rapid versucht sofort zu antworten, aber eine Flanke bringen die Rapidler nicht aufs Tor.
3.
17:04
Tooor für SK Austria Klagenfurt, 1:0 durch Ben Bobzien
Erste Chance erstes Tor! Bobzien nutzt einen schweren Stellungsfehler von Hofmann, und schiebt den Ball an Gartler vorbei ins Tor!
2.
17:03
Erste Chance für Rapid! Oswald erobert den Ball, Beljo zieht zu früh ab, der Ball geht neben das Tor.
1.
17:01
Rapid eröffnet das Spiel, Raux-Yao sucht sofort wieder seine Mitspieler in den vorderen Reihen.
1.
17:01
Spielbeginn
17:00
Rapid hat Anstoß.
16:57
Die Teams kommen aufs Feld. Schiedsrichter Arnes Talic führt sie aufs Feld.
16:50
In wenigen Minuten geht es los. Die Mannschaften sind schon im Spielertunnel bereit.
16:38
Trainer Peter Pacult schafft es immer wieder mit limitierten Resourcen trotzdem eine starke Mannnschaft zu formen. Nach einigen Abgängen im Transferfenster liegt es wieder mal an ihm, aus dem Kader eine schlagkräftige Truppe zu formen.
16:28
Bei den Klagenfurtern gibt man sich trotz des schwachen Starts eher ruhig. Sie wollen keine Schnellschüsse machen, gleichzeitig ist klar, dass die Möglichkeiten dieses Jahr andere sind.
16:22
Die Hhtteldorfer sind selten besser in die Saison gestartet als dieses Jahr. Das weckt bei den Fans Hoffnung, aber Trainer Klauß wünscht sich, dass der Fokus nicht verloren wird. Die sechs Neuen in der Startelf heute müssen sich beweisen.
16:17
SK Rapid rotiert ordentlich durch. Angesichts der Mehrfachbelastung soll das die Mannschaft frisch halten, gleichzeitig möchten die Rapidler die Siegesserie fortsetzen. Cvetković bekommt planmäßig eine Pause, Hedl muss angeschlagen vorgegeben werden.
16:15
Klagenfurt setzt auf ein 3-5-2 in der Grundformation. Gleich vier neue rutschen in die Startelf. Nach dem klaren 1:4 gegen WAC soll das heutige Spiel deutlich positiver ausgehen.
Herzlich willkommen zur 2. Runde der Amiral Bundesliga zum Spiel SK Austria Klagenfurt gegen SK Rapid.

Geht Rapids Siegesserie in Klagenfurt weiter? Diese Frage wollen die Rapidler klarerweise mit ja beantworten. Selten sind sie so gut in die Saison gestartet: bewerbsübergreifend stehen in fünf Spielen ebensoviele Siege zu Buche. Klangefurt Trainer Pacult weiß natürlich um die Stärke Bescheid, will sich davon aber nicht beeindrucken lassen. Seine Mannschaft muss konzentriert und ohne Furcht auftreten.

In den letzten Jahren haben die Klagenfurter Rapid immer wieder fordern können. Die Kadersituation ist bei den Wienern diese Saison eine ganz andere. Trainer Klauß kann seine Vorstellungen umsetzen, und derzeit auch die Mannschaft.

Ab 17:00 geht's los in Klagenfurt.