Bayern München II 1. FC Saarbrücken
90.
20:54
Fazit:
Der 1. FC Saarbrücken gewinnt mit 4:0 bei der Zweitvertretung von Bayern München. Die Gastgeber kamen durchaus mit Schwung aus der Kabine und schafften in der 49. Minute beinahe den Anschlusstreffer - Stanišić traf per Kopf den Pfosten. Dem FCB war im Anschluss das Bemühen nicht abzusprechen, doch wie schon in der ersten Halbzeit fehlte den Bayern offensiv in vielen Szenen Kreativität und Durchschlagskraft. Besser machten es in der 70. Minute die Gäste - Shipnoski erzielte nach Vorlage des eingewechselten Mendler sein zweites Tor am heutigen Tag und erhöhte für den FCS auf 3:0. Im Anschluss passierte vor beiden Toren nicht mehr viel, bis der ebenfalls eingewechselte Jacob kurz vor Schluss auf 4:0 stellte - dies war gleichzeitig der Endstand. Saarbrücken ist nach dem Dreier nach wie vor Tabellenfünfter, die Reserve des FC Bayern belegt den drittletzten Rang des Tableaus.
90.
20:49
Spielende
90.
20:46
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:4 durch Sebastian Jacob
Joker Jacob erhöht in der Nachspielzeit auf 4:0! Deville behauptet das Spielgerät nahe der rechten Außenlinie und spielt einen tollen Steckpass durch zu Jacob, der der FCB-Defensive halbrechts enteilt und aus acht Metern Torentfernung mit einem Schuss ins lange Toreck auf 4:0 stellt. Torhüter Hoffmann verkürzt den Winkel nur unzureichend und macht deshalb bei diesem Treffer keine allzu glückliche Figur.
89.
20:46
Feldhahn kommt nach einer Hereingabe aus dem rechten Halbfeld im Gäste-Strafraum zum Kopfball - Batz hat mit dem zu zentral auf das Tor fliegenden Abschluss keine Probleme.
87.
20:43
Die Partie plätschert dem Ende entgegen.
84.
20:41
Batz leistet sich bei einem langen Ball eine Unsicherheit, wenig später hat der Schlussmann die Kugel aber sicher.
83.
20:40
Oberlin wird vor der linken Strafraumkante zu Fall gebracht. Zaiser tritt den fälligen Freistoß - der Ball segelt am langen Toreck vorbei ins Toraus.
80.
20:37
Zellner präsentiert sich aufmerksam und klärt gegen den eingewechselten Sieb zur Ecke. Diese sorgt für keine Gefahr vor dem FCS-Tor.
76.
20:35
Jänicke und Doppeltorschütze Shipnoski haben Feierabend - Froese und Deville sind nun mit von der Partie.
20:30
Durch diesen Treffer gerät ein Comeback der Hausherren in dieser Partie natürlich in noch weitere Ferne. Gerade spricht nahezu alles für einen Auswärtssieg der Saarländer.
71.
20:27
Sieb ersetzt bei den Gastgebern Jastremski.
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:3 durch Nicklas Shipnoski
Shipnoski schnürt den Doppelpack! Die Gäste kontern über die linke Außenbahn, Mendler setzt sich dann mit viel Willen links am Strafraum durch und gibt die Kugel nach innen. Dort gewährt die Defensive der Hausherren Shipnoski zu viel Platz, der so aus neun Metern Torentfernung relativ unbedrängt abschließen kann und den Ball im kurzen linken Toreck unterbringt.
65.
20:23
Mendler ist nun für Torschütze Gouras mit von der Partie.
20:21
Der FCB ist bemüht und kommt besser als noch im ersten Spielabschnitt in torgefährliche Räume, doch den Gastgebern geht immernoch die letzte Durchschlagskraft ab.
60.
20:18
Nun wechselt auch FCS-Coach Kwasniok: Jacob und Bulic ersetzen Golley und Müller.
20:14
Justin Che kommt aus 17 Metern von halblinks zum Abschluss - Daniel Batz im FCS-Tor pariert den Schuss, der noch abgefälscht wird, ohne Probleme im kurzen Toreck.
53.
20:12
Die Hausherren starten durchaus schwungvoll in den zweiten Durchgang, trotzdem hat für den FCB nach wie vor der Zwei-Tore-Rückstand Bestand.
50.
20:09
Gelbe Karte für Timm Golley (1. FC Saarbrücken)
Der zweifache Vorlagengeber sieht Gelb und fehlt damit wie Perdedaj ebenfalls im nächsten Spiel gelbgesperrt.
49.
20:08
Jetzt haben die Gastgeber Pech: Stanišić trifft infolge eines Eckballs per Kopf den linken Torpfosten!
48.
20:05
Gelbe Karte für Fanol Perdedaj (1. FC Saarbrücken)
Für ein Foul unweit der Mittellinie sieht Perdedaj seine fünfte Gelbe Karte.
46.
20:05
Die Gastgeber tauschen zur Pause gleich dreifach: Oberlin, Che und Zaiser lösen Arp, Waidner und Rhein ab.
Halbzeitfazit:
Der 1. FC Saarbrücken führt zur Halbzeit mit 2:0 bei der Zweitvertretung des FC Bayern München. Das Spiel begann sehr lebhaft, beide Mannschaften tauchten schon in den allerersten Minuten vor dem gegnerischen Tor auf. In Führung gingen in der 11. Spielminute die Gäste - Gouras traf nach toller Vorlage von Golley zur 1:0-Führung für die Saarländer. Die in Abstiegsgefahr schwebenden Gastgeber wirkten angenockt und fingen sich in der 20. Minute den zweiten Gegentreffer: Shipnoski wurde von Golley stark per Steilpass in Szene gesetzt, der Offensivmann schob überlegt zum 2:0 ein. Im Anschluss ließ der FCS die Hausherren weitestgehend kommen, denen im Vorwärtsgang lange kaum etwas einfiel. Erst in der Phase vor dem Halbzeitpfiff wurde der FCB offensiv gefährlicher. Singh scheiterte erst per Linksschuss aus 16 Metern knapp (40.), sein Freistoß vier Minuten später verfehlte das Tor etwas deutlicher. Der FCB muss im zweiten Abschnitt weitere Torgefahr erzeugen und natürlich Effizienz zeigen, will er noch zu einem Punktgewinn kommen.
45.
19:46
Ende 1. Halbzeit
44.
19:46
...Singh nimmt sich der Aufgabe an und sucht den rechten oberen Torwinkel - der Abschluss fliegt ein Stück über den Kasten.
44.
19:45
Kurz vor der Halbzeitpause bekommen die Gastgeber einen Freistoß 20 Meter vor dem Tor der Gäste zugesprochen...
43.
19:44
FCS-Schlussmann Batz fängt eine Flanke aus dem rechten Halbfeld sicher ab.
40.
19:43
Beinahe das 1:2! Singh kann sich in einem Duell mit Perdedaj halbrechts am Gäste-Strafraum behaupten, dann visiert der Neuseeländer mit einem Linksschuss das lange linke Toreck an. Nur ganz knapp fliegt der gezirkelte Schuss am Tor vorbei!
39.
19:41
Hoffmann und Stanišić leisten sich 25 Meter vor dem eigenen Tor unweit der Außenlinie ein Missverständnis. Am Ende kann der FCB-Abwehrmann die Situation aber bereinigen.
37.
19:39
Erneut findet ein Pass ins Sturmzentrum bei den Gastgebern nicht seinen gesuchten Abnehmer.
34.
19:36
Der FCS verteidigt in dieser Phase relativ tief, den Hausherren fällt im letzten Offensivdrittel wenig ein. So lässt sich die Gäste-Defensive derzeit nicht aushebeln.
32.
19:32
Gelbe Karte für Torben Rhein (Bayern München II)
Für eine Aktion im Mittelfeld sieht Rhein die erste Gelbe Karte der Partie.
31.
19:32
Die Hausherren haben aktuell etwas mehr Ballbesitz, doch Saarbrücken setzt offensiv immer wieder Nadelstiche.
28.
19:30
Die Gastgeber besitzen nun einen Offensivfreistoß aus halbrechter Position. Singh zirkelt das Leder aus spitzem Winkel in Richtung langes oberes Toreck - Batz befördert den Ball aus der Gefahrenzone.
26.
19:28
Demichelis und Schwarz auf der FCB-Bank reagieren früh: Günther löst Lawrence ab.
19:26
Im Stile einer Spitzenmannschaft tritt der FCS bisher auf. Defensiv lassen die Saarländer kaum etwas zu und vorne präsentieren sich bis dato sehr effizient.
20.
19:21
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:2 durch Nicklas Shipnoski
Der FCS legt nach! Golley spielt von unweit der Mittellinie gegen eine aufgerückte FCB-Defensive einen tollen Steilpass auf Shipnoski. Die Defensive der Hausherren bekommt den Stürmer nicht mehr eingeholt, der beim Abschluss von halbrechts ein super Timing beweist und das Leder aus zehn Metern Torentfernung überlegt ins linke untere Toreck setzt.
20.
19:21
Zellner fängt ein Zuspiel von Arp souverän auf der letzten Linie ab.
17.
19:19
Die Hausherren wirken durchaus angenockt. Die gut gegen den Ball arbeitenden Gäste lassen den FCB derzeit kaum zur Entfaltung kommen.
14.
19:16
Wie reagieren die stark abstiegsgefährdeten FCB-Youngsters auf dieses frühe Gegentor?
11.
19:12
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 0:1 durch Minos Gouras
Die Gäste gehen früh in Führung! Gouras wird mit einem tollen diagonalen Zuspiel aus dem rechten Halbfeld von Golley in halblinker Position im FCB-Strafraum gefunden. Gouras bleibt vor Torhüter Hoffmann cool und verwandelt den Ball aus elf Metern im langen rechten Toreck.
10.
19:12
Zufällig prallt der Ball hinter die Abwehrreihe der Gastgeber zu Shipnoski, der auf und davon ist. Der FCS-Akteur wird allerdings vom Schiedsrichtergespann zurückgepfiffen, das ihn im Abseits gesehen hat.
7.
19:09
Nach fast schon turbulenten ersten Minuten sind beide Mannschaften nun erst einmal auf Sicherheit bedacht.
3.
19:05
Auch der Gegenangriff der Gäste ist gefährlich, doch Shipnoski trifft den Ball rechts im Strafraum nicht richtig. Wenig später kann auch der FCS seinen ersten Eckball für sich verbuchen, aus der die Saarländer ebenfalls kein Kapital schlagen können.
1.
19:03
Die Gastgeber fahren einen ersten aussichtsreichen Angriff: Jastremski macht auf der rechten Seite Meter und bringt dann eine halbhohe Hereingabe ins Zentrum - der FCS kann vor dem Fünfmeterraum zur Ecke klären. Die bringt für den FCB dann nichts ein.