Liveticker

90.
19:00
Fazit:
Eine turbulente Partie geht in Altach zu Ende. Nach der Ersten Halbzeit sah es nach einem klaren Erfolg für die Hartberger aus. Drei Tore von Dario Tadic brachten eine verdiente 3:0 Führung der Gäste. Altach war kaum vorhanden. In der Zweiten Halbzeit ein gänzlich anderes Bild. Altach drückte von Beginn an und stellte schnell auf 2:3. Mitte der Halbzeit gelang sogar der Ausgleich. Beim Stande von 3:3 waren die Altacher dem Sensationssieg näher. Das 4:3 wollte aber nicht mehr gelingen. Ein tolle Bundesliga Partie in Altach!
90.
18:56
Spielende
90.
18:55
Sechs Minuten der Nachspielzeit sind absolviert. Derzeit gibt es zahlreiche Fouls.
90.
18:53
Sobald Hartberg in der gegnerischen Hälfte steht, wird der Ball nur noch gehalten oder weggeschlagen. Die Zeit läuft.
90.
18:52
Zwei Minuten der Nachspielzeit sind gespielt. Altach mobilisiert die letzten Kräfte nach vorne.
90.
18:51
Schreiner mit dem Weitschuss! Wieder pariert von Swete.
90.
18:50
Es gibt sieben minuten Nachspielzeit. Aufgrund der vielen Unterbrechungen durchaus verständlich.
90.
18:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7
90.
18:49
Obermüller liegt verletzt am Boden. Kurze unterbrechung. Das bringt Zeit für die Steirer.
89.
18:49
Die letzten Aktionen waren allesamt überschaubar. Altach drückt aber es will sich nicht wirklich eine Topchance einstellen.
88.
18:46
Gelingt der Lucky Punch auf Seiten der Altacher? Gelingt der Turnaround von 0:3 auf 4:3? Wenige Minuten hätte man dafür noch Zeit. Ein Torerfolg der Gäste wäre aktuell eine Überraschung.
87.
18:45
Hartberg ist nun mit allem was da ist hinten eingestellt. Es wird der Punkt mit letzter Kraft verteidigt.
86.
18:44
Ein Freistoß der Altacher durch Florian Jamnig bringt am Flügel nichts ein.
85.
18:43
Fünf Minuten sind noch zu spielen. Es kann sich hier noch einiges tun. Wieder die Altacher im Vorwärtsgang.
84.
18:43
Wieder die Altacher. Ein weiter Pass kommt vorne knapp bei Berisha nicht an.
83.
18:42
Schuss von Berisha von der Strafraumgrenze. Swete taucht sicher ab und hält. Danach scheitert Diakite mit einem Schuss im Strafraum.
82.
18:41
Gelbe Karte für Michael Huber (TSV Hartberg)
Hartberg verteidigt mit allem was da ist. Taktisches Foul von Huber gegen Berisha.
80.
18:38
Meilinger wird abtransportiert. Das sah nicht gut aus. Beste Genesungswünsche an den Altach Akteur.
18:37
Autsch, das sah nicht gut aus. Ein Foul an Meilinger hat wohl schwere Folgen. Sein Bein wurde beim Foul ordentlich gebogen, da ist wohl einiges gerissen. Ein Wechsel steht somit an.
78.
18:37
Altach hat jetzt alle Trümpfe in der Hand. Es würde wohl niemanden wundern, wenn die Vorarlberger nun auch den Siegtreffer fixieren. Abwarten und Tee trinken.
76.
18:34
Tooor für SCR Altach, 3:3 durch Christian Gebauer
Respekt in Richtung der Gastgeber. Mit einer tollen Aufholjagd stellen die Altacher auf 3:3. Gebauer trifft zum vielumjubelten Ausgleich. Swete ist geschlagen! Gebauer nimmt sich den Ball vor dem Strafraum mit und zieht beherzt ab. Der Ball schlägt im Tor ein. Grenzenloser Jubel.
74.
18:32
Schuss von Berisha! Der Offensivmann kommt in den Strafraum gestürmt und sein Versuch wird von Luckeneder abgeblockt.
18:27
Nach einer Trinkpause geht es in Altach wieder weiter.
68.
18:25
Hartberg zeigte mit dem Wechsel (Dossou raus/Rotter rein), dass dieser Erfolg unbedingt gehalten werden soll. Dementsprechend agieren die Steirer auch überaus defensiv.
66.
18:23
Jetzt wird es interessant. Altach wird immer stärker, drückt in Richtung Ausgleich. Meilinger verpasst einen guten Ball in den Rückraum.
18:20
Weitschuss von Gouet. Der Altacher zieht scharf ab und sein Schuss wird geblockt.
60.
18:19
Eine Stunde ist absolviert und man kann eines sagen: Die Partie hat es in sich. Von 0:3 verkürzten die Gastgeber innerhalb von kürzester Zeit auf 2:3. Hier darf man auf den weiteren Verlauf gespannt sein.
59.
18:16
Lochpass von Gebauer in Richtung Karic. Der Stürmer ist einen Schritt zu früh dran. Abseits.
57.
18:16
Wer kann sich hier mehr Raum verschaffen? Auf beiden Seiten macht man hinten dicht. Aber Altach startete wie aus der Pistole geschossen. Ähnlich wie die Hartberger in Hälfte 1.
55.
18:15
Es entwickelt sich eine überaus spannende Partie. Altach ist hier dem 3:3 sehr nahe und könnte durchaus auch noch die Partie drehen.
53.
18:14
Fast das 3:3! Mergim Berisha läuft auf Rene Swete zu, er schiebt den Ball am Keeper vorbei und die Fans wollen zum Jubel ansetzen. Da kommt Diakite und will noch abstauben. Er verfehlt. Ungewöhnliche Situation.
50.
18:09
Tooor für SCR Altach, 2:3 durch Samuel Gouet
Wow! Das macht Laune. Altach verkürzt innerhalb von wenigen Minuten auf 2:3. Amir Karic spielt Gouet ideal im Strafraum an. Aus knapp 15m Entfernung trifft der Altacher zum 2:3. Spannung pur.
49.
18:07
Altach kommt gleich mit einem Torerfolg aus den Kabinen. Psychologisch ein Vorteil. Vielleicht gelingt doch noch die Aufholjagd?
47.
18:05
Tooor für SCR Altach, 1:3 durch Mërgim Berisha
Top Start für Altach. Plötzlich sind die Vorarlberger wieder im Spiel. Mergim Berisha verkürzt auf 1:3. Flanke von Marco Meilinger ins Zentrum, dort steht Berisha frei und nickt zum Anschlusstreffer ein. Wichtiges Tor zur perfekten Zeit.
46.
18:03
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:50
Halbzeitfazit:
Altach gegen Hartberg steht 0:3. Ein furioser Start der Steirer bringt die Gäste hier komfortabel in Führung. Drei Treffer von Dario Tadic geben Zeugnis von der Effektivität der Steirer und des Stürmers. Altach wirkte teilweise völlig überfordert und spielte sich nur selten gefährlich nach vorne. Einige Topchancen wurden ausgelassen, somit läuft man in Hälfte 2 einem Drei-Tore-Rückstand nach. Ob das noch aufzuholen ist, bleibt offen.
45.
17:49
Ende 1. Halbzeit
44.
17:49
In wenigen Minuten geht es in die Pause. Beide Seiten haben bereits "abgeschlossen" mit Hälfte 1.
42.
17:45
Diakite! Kopfball vom Angreifer aber der Ball geht knapp am Pfosten vorbei. Fast der Anschlusstreffer.
40.
17:43
Wichtiger Einsatz von Lienhart. Gebauer ist im Sechzehner frei und muss den Ball nur noch einschieben. Lienhart klärt auf der Linie.
38.
17:38
Kurz vor dem Pausenpfiff bleiben die Altacher immer noch ungefährlich.
36.
17:36
Kein gutes Zeugnis für Thurnwald. Der Abwehrmann wird früh durch Schreiner ersetzt.
17:34
Gelbe Karte für Felix Luckeneder (TSV Hartberg)
Zu harter Einstieg im Mittelfeld. Luckeneder sieht die erste Gelbe.
31.
17:33
Wieder eine gefährliche Flanke in den Altacher Strafraum. Rakowitz steht frei und köpft daneben.
29.
17:31
Tooor für TSV Hartberg, 0:3 durch Dario Tadić
Eine perfekte Flanke auf den freien Stürmer kommt perfekt an. Tadic fixiert den Triplepack und netzt zum 3:0 ein. Unglaublich. Hartberg heute extrem effizient.
27.
17:30
Altach wirkt weiter bemüht, spielerisch tut sich aber wenig.
25.
17:27
Nach 25 Minuten Spielzeit gibt es eine erste Trinkpause.
24.
17:26
Karic mit einem Vorstoß. Abgeblockt. Dann kommt Lienhart, sein Pass wird abgefangen. Altach ist bemüht aber es will nicht wirklich etwas gelingen.
22.
17:24
Die Führung der Steirer geht in Ordnung. Spielerisch und vor allem in der Defensive sind die Steirer stark.
20.
17:22
Nach zwanzig Minuten sind die Hartberger weiterhin das spielbestimmende Team. Von Altach ist wenig zu sehen. Ein Schuss von Anderson wird geblockt.
18.
17:21
Jetzt führt Hartberg mit 2:0. Die Steirer überraschen mit einem tollen Pressing und einem schnellen Doppelschlag.
17.
17:18
Tooor für TSV Hartberg, 0:2 durch Dario Tadić
Doppelschlag von Hartberg, Doppelschlag von Tadic. Hartberg führt mit 2:0. Toller Beginn der Steirer. Rajko Rep spielt auf den Stürmer und der läuft slleine auf das Tor zu. Der Abschluss ist perfekt. 2:0!
15.
17:17
Zwei Angriffe der Hartberger landen im Abseits. In beiden Fällen war Jodel Dossou einen Schritt zu früh vorne.
13.
17:16
Schuss von Manuel Thurnwald. Der Altacher zieht im Sechzehner ab aber Torhüter Rene Swete fängt diesen sicher.
11.
17:12
Tooor für TSV Hartberg, 0:1 durch Dario Tadić
Die Gäste gehen verdient in Führung. Hartberg führt in Altach mit 1:0. Dario Tadic staubt zum 1:0 ab. Eine frühe Führung für die Steirer. Nach Pass von Rakowitz auf Tadic spielt der Stürmer die Kugel gekonnt am Keeper vorbei.
9.
17:10
Riesenchance für Mathias Maak! Der Abwehrmann ist nach einer Ecke ganz frei. Kopfball im Zentrum aber der Ball geht am Tor vorbei.
7.
17:09
Gutes Pressing bei der Schopp Elf. Damit bringen die Steirer die Vorarlberger aus dem Konzept.
6.
17:08
Ein Eckball der Hartberger bringt nichts ein. Trotzdem, die Steirer agieren hier mutig.
5.
17:07
Viele Fouls im Spiel. Auf beiden Seiten gibt es einen Freistoß, diese werden aber nicht genützt.
3.
17:04
Die Altacher spielen noch abwartend. In den ersten Aktionen tasten sich beide Seiten erst einmal ab.
2.
17:01
Die Gäste stehen in den ersten Minuten dicht. Altach kann nur durch hohe Bälle agieren.
1.
17:00
Es geht los in Altach. Die Partie ist im Gange und der Ball rollt. Altach im Angriff.
1.
17:00
Spielbeginn
16:32
Schiedsrichter ist Andreas Heiss, gespielt wird in der Cashpoint Arena.
16:24
Das 1:0 gegen Sturm brachte den Hartbergern großes Lob ein. Für Schopp war dieser Erfolg eine Art Meilenstein.
16:22
Hartberg ist aktuell Vierter. Die Spieler von Trainer Markus Schopp feierten einen tollen Sieg gegen Sturm Graz.
16:21
Hartberg Trainer Markus Schopp lobt den Gegner in den höchsten Tönen. Altach ist zwar nur Neunter, aber die aktuelle Tabellensituation zeigt nicht die wahre Stärke der Vorarlberger.
16:19
"Wir haben gegen Rapid nicht die Brechstange ausgepackt, sondern bis zur letzten Minute ordentlich Fußball gespielt, uns die Chancen erarbeitet. Die Jungs sind ruhig geblieben", sagte Altach Trainer Pastoor.
16:17
Altach ist zuhause ein unangenehmer Gegner. Pastoor erwartet gegen Hartberg eine ausgeglichene und für seine Mannschaft "zähe" Partie.
16:11
Spielerisch sind die Hausherren eine starke Mannschaft. Die Elf von Trainer Alex Pastoor vertraut auf eine offensive Taktik.
16:10
Altach erntete nach dem starken Auftritt gegen Rapid großes Lob. Die Vorarlberger mussten gegen die Wiener eine 1:2 Niederlage hinnehmen.
10:13
Herzlich willkommen zur 4. Runde der Bundesliga beim Spiel SCR Altach gegen TSV Hartberg

Für die Altacher zählen im Duell gegen Hartberg nur Punkte. Die Vorarlberger zeigten in der Vorwoche gegen Rapid eine starke Leistung, blieben aber am Ende unbelohnt. Trainer Alex Pastoor: "Ich bin überzeugt davon, dass wir unser Potential nicht zu 100 Prozent ausgeschöpft haben." Gegen die Steirer wollen die Altacher endlich auf die Siegerstraße zurück.

Gegner Hartberg ist voller Tatendrang. Für Markus Schopp kommt der Gegner aber nicht gerade zum richtigen Zeitpunkt. "Die zwei Siege tun natürlich extrem gut, und ich glaube auch, dass beide verdient waren. Trotzdem wissen wir, dass wir in vielen Phasen des Spiels sehr viel Luft nach oben haben", erklärte Schopp.