SpVgg Unterhaching Energie Cottbus
90.
21:03
Fazit:
Die SpVgg Unterhaching und Energie Cottbus trennen sich in einem Nachholspiel des 22. Spieltags torlos 0:0. Die Zuschauer bekamen in der zweiten Halbzeit deutlich mehr Strafraumszenen als noch im ersten Abschnitt zu sehen. Insbesondere die Gäste präsentierten sich im Vergleich zum ersten Durchgang im Vorwärtsgang deutlich gefährlicher. Mamba scheiterte erst an SpVgg-Keeper Königshofer (57.), später dann an der Querlatte (72.). Auch Marcelo Costa (84.) und der eingewechselte Rangelov (88.) ließen auf Energie-Seite gute Chancen ungenutzt. Bei den Hausherren hatten in der zweiten Halbzeit allen voran Endres (79.) und Schimmer (81.) gute Abschlussmöglichkeiten. Da aber auch die Hachinger diese ungenutzt ließen, blieb es am Ende beim nicht ganz ungerechten 0:0-Unentschieden. Während Unterhaching durch den dazugewonnenen Zähler auf Platz acht springt, bleibt Cottbus auf dem 18. Tabellenrang stehen.
90.
20:52
Spielende
90.
20:52
...Gjasula tritt den Standard, doch der Ball ist zu weit getreten und segelt am langen Torpfosten vorbei ins Toraus.
90.
20:51
Die Gäste bekommen einen Freistoß an der linken Außenlinie tief in der Hachinger Hälfte zugesprochen...
90.
20:50
Gelbe Karte für Alexander Winkler (SpVgg Unterhaching)
Die nächste Gelbe Karte sieht Winkler.
90.
20:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90.
20:48
Die Schlussminuten laufen. Gelingt einem der beiden Teams noch der Lucky Punch? Der FCE stellt in der zweiten Halbzeit die gefährlichere Mannschaft.
88.
20:47
Cottbus ist dem Führungstreffer nah! Mamba spielt von der linken Strafraumkante Hemmerich frei, der bis zur Grundlinie marschiert und von dort eine Flanke auf den zweiten Pfosten schlägt. Dort läuft der eingewechselte Rangelov in Position, sein Abschluss aus sechs Metern fliegt ein Stück über den Hachinger Kasten.
87.
20:45
Eine hereingechippte Flanke von der Strafraumgrenze von Holthaus fängt Königshofer ohne Probleme ab.
85.
20:43
Gelbe Karte für Lucas Hufnagel (SpVgg Unterhaching)
Hachings Joker geht übermotiviert und überhart gegen Marcelo Costa zu Werke und sieht dafür die Gelbe Karte.
84.
20:43
Nun die Gäste auf der Gegenseite mit einer guten Torchance! Gjasula spielt einen starken Ball durch die Gasse auf Marcelo Costa, der Königshofer aus halbrechter Position aus 14 Metern aber nicht überwinden kann.
81.
20:41
Wenig später taucht plötzlich Schimmer wenige Meter vor dem Gäste-Tor frei auf, kann den Ball aus sehr spitzem Winkel aber nicht im langen Toreck unterbringen.
79.
20:39
Die Hachinger werden nach einer kurzen Drangphase der Gäste wieder aktiver und den Gastgebern bietet sich nach einer Freistoßflanke im Strafraum der Gäste plötzlich eine Abschlusschance, doch Endres trifft die Kugel bei seinem Schussversuch nicht richtig.
75.
20:34
...der Freistoß von Rangelov wird von der Hachinger Mauer abgefälscht und fliegt nur knapp am kurzen Eck des Tores der Spielvereinigung vorbei! Die nachfolgende Ecke bringt nichts für die Gäste ein.
74.
20:32
Gelbe Karte für Christoph Greger (SpVgg Unterhaching)
Greger verschuldet 22 Meter vor dem eigenen Tor einen Freistoß...
72.
20:32
Latte! Mamba wird am rechten Strafraumeck nicht richtig von Greger angegriffen, sodass der Stürmer dann abzieht - der satte Schuss, der auf das kurze Toreck gerichtet ist, prallt oben an die Querlatte!
69.
20:30
Zweiter Wechsel bei den Gastgebern: Hufnagel ersetzt in der Offensive Widemann.
20:30
...die Ecke wird von den Hachingern herausbefördert, ein Schuss aus der zweiten Reihe sorgt dann für keine Gefahr für das Tor der Gastgeber.
68.
20:28
Nun gibt es auch auf Seiten der Gäste den ersten personellen Wechsel - Rangelov ersetzt Geisler.
20:27
Weidlich provoziert mit seinem forschen Vorstoß über die rechte Seite einen Eckball für die Gäste...
67.
20:26
Derzeit passiert auf dem Rasen kaum etwas Erwähnenswertes. Beide Mannschaften präsentieren sich weitestgehend einfallslos.
64.
20:25
Hachings Coach Claus Schromm setzt von außen den ersten personellen Impuls: Finn Porath kommt für Maximilian Krauß in die Partie.
20:22
Den Gastgebern fehlt es derzeit vorallem an Durchschlagskraft und Durchsetzungsvermögen in der Offensive. In und um den Strafraum der Gäste gewinnt fast immer ein Energie-Akteur den Zweikampf.
60.
20:18
Gelbe Karte für Jürgen Gjasula (Energie Cottbus)
Der Mittelfeldmann der Gäste legt sich im Anschluss an das Foul von Schwabl mit dem Hachinger an und sieht dafür in der Folge ebenfalls Gelb.
60.
20:17
Gelbe Karte für Markus Schwabl (SpVgg Unterhaching)
Der Hachinger holt im Mittelfeld Hemmerich mit einer Grätsche von den Beinen und sieht dafür zu Recht Gelb.
57.
20:17
Doch plötzlich ist die Chance da! Geisler spielt einen sehenswerten Steilpass auf Mamba, der vor dem herausgeeilten Königshofer auftaucht und abschließt - der Hachinger Keeper bleibt Sieger!
56.
20:15
Die Gäste zeigen sich in diesen Augenblicken so passsicher wie noch gar nicht in dieser Partie, was ihnen dabei jedoch ein wenig abgeht, ist der Zug zum Tor.
53.
20:12
Bigalke will Teamkollege Krauß mit einem Steckpass rechts im Gäste-Strafraum bedienen, doch Holthaus hat den Braten gerochen und fängt die Kugel ab.
51.
20:10
Auf der Gegenseite entscheidet Schiedsrichter Winter nach einer Ecke von Energie von der rechten Seite auf Stürmerfoul. So ist auch diese Aktion dahin.
48.
20:09
Die erste gefährliche Aktion im zweiten Durchgang besitzen die Hachinger: Dombrowka spielt einen langen Ball mit viel Übersicht, der hinter der FCE-Abwehr herunterkommt, den Schimmer per angesetztem Seitfallzieher aber nicht trifft. So fliegt die Kugel neben dem Tor der Gäste ins Toraus.
46.
20:04
Weiter geht es in Unterhaching. Das Spiel läuft wieder.
46.
20:03
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
19:55
Halbzeitfazit:
Zur Halbzeit steht es zwischen der SpVgg Unterhaching und dem FC Energie Cottbus torlos 0:0. Die Gastgeber waren etwas über eine halbe Stunde tonangebend, sie schafften es dabei jedoch nicht, gute Tormöglichkeiten heraufzubeschwören. Die einzige Ausnahme stellte Schimmers verunglückter Abschluss in Spielminute 23 dar. Energie blieb lange blaß und taute erst nach der ordentlichen Kopfballchance von Marcelo Costa (34.) etwas auf. Die beste Torchance im ersten Abschnitt hatten allerdings die Hachinger wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff: Krauß ließ mit einem Solo über die rechte Seite mehrere Gegenspieler stehen, sein anschließender Schuss verpasste nur knapp das lange Toreck. Dem bisher über weite Strecken ereignisarmen Spiel würde es im Sinne der Attraktivität guttun, wenn beide Mannschaften im zweiten Abschnitt mehr Risiko wagen.
19:48
Da fehlte nicht viel! Maximilian Krauß tritt rechts mit Ball am Fuß an, zieht in die Mitte, lässt dabei einige Gäste-Akteure stehen und schließt aus 15 Metern halbrechter Position ab - der Ball rauscht nur knapp am langen linken Torpfosten vorbei.
43.
19:46
Geisler fährt Bigalke im Mittelfeld unnötig forsch von hinten in die Parade und hat Glück, dass Schiedsrichter Winter bei dieser Aktion die Gelbe Karte stecken lässt.
40.
19:43
Im Anschluss an einen Eckball von der linken Seite kommt Geisler zu einer Schusschance aus dem Rückraum, die der Mittelfeldmann ergreift - die Hachinger blocken den Abschluss.
38.
19:41
Für die Gäste scheint diese Chance eine Art Initialzündung gewesen zu sein: Der FCE hat nun mehr Ballbesitz und rückt mit mehr Spielern nach vorne.
34.
19:38
Jetzt aber die Gäste! Holthaus bringt eine gute Hereingabe von der linken Seite in die Mitte, wo Marcelo Costa positioniert ist. Der Angreifer trifft den Ball jedoch nur mit der Schulter und setzt ihn so mit wenig Dampf ein gutes Stück rechts neben das Hachinger Tor.
32.
19:36
Cottbus beschränkt sich weiterhin fast ausschließlich auf Defensivarbeit und überlässt den Gastgebern das Spielgerät. Die tun sich in vielen Situationen schwer gegen die gut verteidigenen Energie-Abwehrreihen.
28.
19:32
Marcelo Costa wurde auf Seiten der Gäste unterdessen am Kopf behandelt, bekam einen Turban verpasst und scheint weiterspielen zu können.
26.
19:29
Die Hachinger erhöhen die Schlagzahl! Nun können die Lausitzer eine Ecke der Gastgeber nur eher unzureichend klären. In der zweiten Reihe lauert Dombrowka, doch dessen Torschuss ist zwar stramm, streift aber auch ein gutes Stück links am Energie-Gehäuse vorbei.
23.
19:27
Schimmer! Haching fährt einen ansehnlichen Angriff über die rechte Seite, Bigalke bringt eine Flanke von nahe der Grundlinie in die Mitte. FCE-Keeper Rauhut kann die Hereingabe nicht aus der Gefahrenzone befördern, sondern lenkt sie Schimmer vor die Füße. Der Hachinger Stürmer fackelt nicht lange und zieht ab, doch Schimmer rutscht die Kugel gehörig vom Schlappen - der Ball fliegt hoch und weit am Gäste-Kasten vorbei.
20.
19:22
Die Gastgeber stellen in diesen Minuten das aktivere Team. Die Gäste befinden sich in der eher abwartenden Rolle und lauern auf Fehler der Spielvereinigung.
18.
19:20
Gelbe Karte für Orestis Kiomourtzoglou (SpVgg Unterhaching)
Der Hachinger begeht im Mittelfeld ein taktisches Foul gegen Gjasula und sieht dafür die Gelbe Karte.
16.
19:19
Beide Teams tasten sich noch ab, sind also derzeit allen voran um defensive Stabilität und Kontrolle bemüht.
13.
19:17
Gelbe Karte für Daniel Bohl (Energie Cottbus)
Die erste Verwarnung des Spiels sieht mit Daniel Bohl ein Gäste-Akteur.
12.
19:15
Orestis Kiomourtzoglou wälzt sich nach einem Zweikampf mit Daniel Bohl am Boden. Beide waren zuvor mit gestrecktem Bein ineinander gerauscht. Aber nach einer kurzen Pause geht es auch für den Unterhachinger weiter.
8.
19:11
Beide Teams ziehen sich bei gegnerischem Ballbesitz weit zurück. Ein Durchkommen finden beide Offensiven gegen dieses Mittel bisher noch nicht.
5.
19:08
Es wird zum ersten Mal brenzlig, denn die Gäste legen sich das Ei fast selbst ins Netz. Nach einer Flanke von Bigalke trifft Matuwila den Ball am kurzen Pfosten nicht richtig und das Spielgerät streicht nur knapp am langen Eck vorbei.