Rot-Weiß Erfurt FSV Zwickau
90.
15:59
Fazit:
Rot-Weiß Erfurt muss die nächste Niederlage hinnehmen und verliert gegen den FSV Zwickau deutlich mit 0:3. Die Hausherren begannen stark und zeigte in der ersten halben Stunde eine klasse Vorstellung. Anschließend ging Zwickau wie aus dem Nichts durch Eisele in Führung. Auch der umstrittene Platzverweis von Miatke konnte die Gäste nicht aus der Spur bringen und König erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Die zweite Halbzeit gehörte von vorne bis hinten dem FSV. Die Ziegner-Elf spielte in Unterzahl mutig nach vorne und gut fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff schnürte König den Doppelpack. Zwickau war die Unterzahl überhaupt nicht anzumerken und die Sachsen spielten das Ding locker zu Ende. Ein letztlich völlig verdienter Sieg für die Gäste. Wir bedanken uns und wünschen noch einen schönen Sonntag!
90.
15:54
Spielende
90.
15:54
...Lauberbach köpft das Leder deutlich links am Gehäuse vorbei.
90.
15:53
Kwame holt nochmal eine Ecke heraus...
89.
15:52
Klasse Freistoß von Lange! Der Linksverteidiger bringt das Leder bei einem Freistoß von der linken Seite in die Gefahrenzone. Dort schraubt sich Acquistapace hoch und verfehlt das Tor bei seinem kopfball aus acht Metern nur knapp! Das Spielgerät rauscht knapp über die Querlatte ins Aus!
87.
15:50
Der Mann des Spiels verlässt den Platz. Mit zwei Treffern ist Ronny König der Matchwinner für den FSV. Mit seiner Erfahrung und großartigen Effizienz vor dem Tor konnte er mit seinen beiden Treffern Zwickau zum Sieg führen.
15:48
Guter Eckball! Die Erfurter Ecke kommt hoch vor den Fünfmeterraum, wo Laurito hoch steigt, die Kugel aber nicht richtig drücken kann. Das Leder geht deutlich links am Kasten vorbei.
83.
15:47
Große Teile der Begegnung spielen sich jetzt in der Hälfte von Zwickau ab. Die Gäste beschränken sich jetzt ausschließlich auf das Verteidigen und Erfurt will noch einen Treffer erzielen, weiß aber nicht wirklich wie.
80.
15:44
Fast das 1:3! Ein Freistoß der Erfurter aus dem linken Halbfeld rutscht bis zum Fünfer durch. Dort verlängert Antonitsch das Leder unfreiwillig in Richtung lange Torecke. Brinkies hat Mühe, fischt die Kugel aber aus der Ecke!
77.
15:40
Eine Viertelstunde vor Schluss läuft alles auf einen klaren Sieg für den FSV hinaus. Die Gäste machen hinten die Räume sehr eng und lassen kaum etwas zu. Die Erfurter versuchen immer wieder, durch das Zentrum zum Torabschluss zu kommen, bleiben jedoch immer wieder hängen.
15:37
Gelbe Karte für Marcel Kaffenberger (Rot-Weiß Erfurt)
73.
15:37
Glück für Zwickau! Antonitsch verschätzt sich und will links im Strafraum lässig einen Ball ins Aus gehen lassen. Dann aber kommt von hinten noch ein Erfurter angerauscht und ist fast am Ball, ehe Antonitsch ihm in die Hacken tritt und foult. Das hätte Elfmeter geben müssen!
70.
15:32
Es fällt seit dem Platzverweis überhaupt nicht auf, dass Zwickau in Unterzahl ist. Die Sachsen sind äußerst fleißig und spielen trotz einer 3:0-Führung weiter munter nach vorne.
68.
15:31
Nächste Kopfballgelegenheit für Antonitsch! Lange tritt auf dem rechten Flügel zum Freistoß an. Er sucht wieder Antonitsch mit einem hohen Ball auf den langen Pfosten. Dort steigt der Innenverteidiger hoch, köpft das Spielgerät aber knapp links am Kasten vorbei.
67.
15:30
Die Rot-Weißen versucht es jetzt mit langen Bällen in die Spitze. Die stellen für die Ziegner-Elf überhaupt keine Probleme dar, obwohl sie in Unterzahl ist.
65.
15:29
Eine weitere Niederlage würde die Erfurter noch ein Stück weiter in Richtung Abstieg befördern. Nach der ersten guten halben Stunde haben sie völlig den Faden verloren und wirken jetzt völlig unterlegen gegen die effizienten Zwickauer.
15:26
Der Torschütze zum 1:0, Fabian Eisele verlässt den Platz und kann sich feiern lassen. Ersetzt wird er durch den 22-Jährigen Morris Schröter.
15:24
Das gibt es doch nicht! Kwame setzt sich klasse auf dem linken Flügel durch und bringt das Spielgerät flach in die Mitte. Dort verpasst Bieber am kurzen Pfosten und Crnkić bekommt das Ding am langen Pfosten nicht richtig unter Kontrolle. Der Ball verspringt ihm und fliegt ins Toraus.
15:22
René Lange tritt an und fackelt das Ding auf das gegnerische Gehäuse! RWE-Torwart Klewin lenkt die Kugel über die Querlatte ins Toraus. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
58.
15:21
Gute Freistoßposition für den FSV 25 Meter zentral vor dem Gehäuse!
57.
15:20
Gelbe Karte für Luka Odak (Rot-Weiß Erfurt)
54.
15:18
Stefan Emmerling reagiert nach dem 0:3 und bringt mit Christopher Bieber einen Offensivspieler. Für ihn verlässt Sechser Vocaj das Feld.
Tooor für FSV Zwickau, 0:3 durch Ronny König
Zwickau erhöht auf 3:0 und sorgt damit wohl für die Vorentscheidung! König kommt am hinteren Fünfmetereck den den Ball an und steht mit dem Rücken zum Tor. Er schirmt den Ball gegen Laurito zunächst nur ab, macht aber denn einen Haken links raus und knallt die Kugel flach in die lange Ecke! Klasse gemacht vom 34-Jährigen!
50.
15:14
Nächste Kopfballmöglichkeit für Eisele! Der Stürmer nimmt eine Hereingabe von der linken Seite per Kopf, bekommt aber zu wenig Druck hinter den Ball und köpft ihn in die Arme des Keepers!
48.
15:10
...und fast das 0:3 durch Nico Antonitsch! Der Eckball kommt hoch kurz vor den Fünfmeterraum und Antonitsch köpft die Kugel knapp über die Querlatte!
47.
15:10
Bentley Bahn holt auf der linken Seite eine Ecke heraus...
Halbzeitfazit:
Nach einer äußerst unterhaltsamen Hälfte führt der FSV Zwickau mit 2:0 in Erfurt! Die erste halbe Stunde gehörte den bärenstarken Hausherren. Die Mannschaft von Stefan Emmerling spielte mutig nach vorne und drängte mehrmals auf die Führung. Dann aber wurden die Gäste stärker und konnten für Entlastung sorgen. Eisele brachte den FSV anschließend überraschend in Führung. Fünf Minuten später durfte Nils Miatke nach einer Tätlichkeit gegen Nermin Crnkić frühzeitig Duschen gehen - eine zu harte Entscheidung, da beide Akteure im Zweikampf nicht sauber zu Werke gingen. Kurz vor der Pause erhöhte Ronny König im Nachsetzen per Kopf auf 2:0. Die Erfurter stehen nun vor einer äußerst schwierigen Aufgabe und müssen ähnlich wie in Halbzeit eins beginnen. Sie müssen von Anfang an zielstrebig nach vorne spielen und möglichst früh den Anschlusstreffer erzielen. Gleich geht's weiter!
45.
14:54
Ende 1. Halbzeit
45.
14:52
Tooor für FSV Zwickau, 0:2 durch Ronny König
Zwickau legt kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0 nach! Nach einer Flanke von der linken Seite steigt der Kapitän der Gäste am höchsten und köpft aus kürzester Distanz Keeper Klewin an. Den Abpraller nutzt der Stürmer dann aber eiskalt und nickt das Ding in die Maschen!
44.
14:51
Gelbe Karte für Bentley Bahn (FSV Zwickau)
43.
14:50
Können die Erfurter vor dem Halbzeitpfiff noch für den Ausgleich sorgen? Die Rot-Weißen legen in Überzahl nochmal alles in die Waagschale.
41.
14:47
Rote Karte für Nils Miatke (FSV Zwickau)
Was für eine unnötige Aktion von Nils Miatke! Im Zweikampf mit Nermin Crnkić gehen beide Akteure zu Boden. Die Beine der beiden Spieler verhaken sich und Crnkić tritt ein bisschen aus. Miatke steht auf und gibt seinem Gegenspieler einen klaren Schubser. Unsaubere Aktion von beiden Spielern. Da hätte es für beide Akteure eine Gelbe Karte geben müssen.
40.
14:46
Nächste Chance für den Torschützen! Diesmal kommt die Hereingabe von Könnecke. Der Mittelfeldspieler schlägt eine Flanke von der rechten Seite rein und Eisele nickt die Kugel in Rückenlage in Richtung rechter Torecke. Klewin ist aber hellwach und fängt das Ding.
38.
14:43
Mit einer Führung der Gäste hätte zu diesem Zeitpunkt niemand gerechnet. Zwar konnte Zwickau zuletzt für etwas Entlastung sorgen, doch bis dahin bestimmte Erfurt das Spiel klar.
35.
14:41
Tooor für FSV Zwickau, 0:1 durch Fabian Eisele
Der FSV Zwickau geht überraschend in Führung! Miatke bringt die Kugel von der linken Seite hoch in den Sechzehner. Dort verlängert Bahn unfreiwillig und Eisele hat rechts neben dem Elfmeterpunkt jede Menge Platz. Er legt sich den Ball noch einmal vor und schiebt ihn flach in die linke Ecke!
34.
14:40
Der Lupfer war etwas zu flach! Huth geht in ein Sprintduell mit Acquistapace und will das Leder aus etwa 13 Metern zentral vor dem Gehäuse über Brinkies ins Tor spitzeln. Der passt aber auf und pflückt die Kirsche aus der Luft.
32.
14:38
Klasse Schuss von Bergmann! Der Mann mit der Nummer sieben fasst sich in halbrechter Position und zwanzig Metern Torentfernung ein Herz und packt die linke Klebe aus! FSV-Torwart Brinkies taucht ab und kratzt die Kugel aus der rechten Torecke! Super Parade!
30.
14:36
Die Mannschaft von Torsten Ziegner kann jetzt mal für etwas Entlastung sorgen. Die Sturm- und Drangphase der Hausherren ist zunächst mal gestoppt und Zwickau kann selbst den Ball durch die eigenen Reihen laufen lassen.
27.
14:33
Zwickau produziert im Spiel nach vorne zahlreiche Fehlpässe. Die Erfurter stehen defensiv äußerst kompakt und können immer wieder einen Fuß dazwischen bekommen. Anschließend geht es meist blitzschnell nach vorne.
24.
14:32
Dicke Chance für Erfurt! Barylla spielt einen schlampigen Pass auf Acquistapace, der das Leder im Strafraum nicht unter Kontrolle bekommt. Crnkić schnappt sich das Ding, lässt Acquistapace mit einem Haken stehen und schließt in halblinker Position wuchtig ab. FSV-Schlussmann Brinkies wehrt den Ball nach vorne ab und ein Verteidiger kann den Ball anschließend klären!
21.
14:27
Klasse durchgesetzt von Kammlott! Der Kapitän geht auf dem linken Flügel in Dribbling, geht am Gegenspieler vorbei und kann dann nur durch ein Foul gestoppt werden. Der Freistoß wird hoch in den Sechzehner gebracht werden, doch ein Zwickauer klärt per Kopf.
19.
14:24
Klasse kombiniert von den Gastgebern! Kammlott und Huth spielen sich mit zwei Doppelpässen bis zum Strafraum der Gäste durch. Dann spielt Kammlott aber einen Pass zu viel und ein FSV-Verteidiger kann dazwischen gehen.
18.
14:23
Könnecke versucht es aus der Distanz! Der 29-Jährige bekommt in zentraler Position etwa zwanzig Meter vor dem gegnerischen Kasten den Ball und schließt direkt ab. Die Kugel wird abgefälscht und segelt in die Arme von Klewin.
17.
14:22
Eisele verpasst knapp! Auf der Gegenseite erspielt sich Zwickau die erste echte Möglichkeit. Barylla hat im rechten Halbraum Platz und flankt das Spielgerät halbhoch in den Strafraum. Dort verpasst Eisele in kürzester Distanz nur knapp!
15.
14:20
RWE macht mächtig Druck und bestimmt die Anfangsphase der Begegnung. Die Thüringer zeigen eine leidenschaftliche Vorstellung und wirken äußerst zielstrebig im Spiel nach vorne.
13.
14:19
Lattentreffer von Kaffenberger! Der Mittelfeldakteur der Emmerling-Elf zirkelt die Kugel über die Mauer in Richtung linke Torecke. Die Kugel touchiert das Lattenkreuz und fliegt ins Aus - Glück für die Gäste! Da hätte Keeper Brinkies nur hinterher schauen können.
12.
14:17
Gute Freistoßposition für die Erfurter! 18 Meter zentral vor dem Tor des FSV begeht Könnecke ein Foulspiel. Der Pfiff des Schiedsrichters ertönt und es gibt Freistoß!
10.
14:16
Kammlott wird mit einem Steilpass auf dem Halbraum auf die Reise geschickt und nimmt das Leder an der Strafraumkante schön mit. Dann geht aber die Fahne des Assistenten hoch - Abseits!
8.
14:14
Die Erfurter zeigen, dass sie das Ding heute unbedingt gewinnen wollen. Immer wieder kommen sie über den rechten Flügel mit dem starken Odak. Wieder versucht der Rechtsverteidiger eine Flanke in die Gefahrenzone zu bringen. Diesmal misslingt sie ihm aber. Der Ball kommt in den Rückraum, wo ein Verteidiger des FSV steht und die Situation bereinigt.
5.
14:11
Hier ist von Beginn an reichlich Tempo drin. Beide Mannschaften treten mutig auf und suchen direkt den Weg nach vorne. Man merkt, dass es für beide Teams um den Klassenerhalt geht.
3.
14:10
Riesenchance für die Hausherren! Odak marschiert zunächst die rechte Seite entlang und bringt das Leder hoch in den Sechzehner. Dort steht Neuzugang Crnkić goldrichtig und köpft das Leder knapp über die Querlatte!
1.
14:06
Der Ball rollt! Die Rot-Weißen aus Erfurt eröffnen die Partie.
1.
14:06
Spielbeginn
14:04
Die beiden Mannschaften betreten den Rasen des Steigerwaldstadions. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
13:51
Der Schiedsrichter der Partie ist Michael Bacher. Unterstützt wird er von den beiden Linienrichtern Jochen Gschwendtner und Thomas Stein.
13:41
Die beiden Teams trennten sich im Hinspiel der aktuellen Spielzeit 1:1-Unentschieden. Nachdem es mit einem torlosen Remis in die Kabine ging, ging Erfurt durch Dabanli kurz nach dem Wiederanpfiff in Führung. In der Nachspielzeit erzielte Garbuschewski per Strafstoß den umjubelten Ausgleich für Zwickau.
13:32
Am Donnerstag konnten die Erfurter noch für Verstärkung sorgen, obwohl der Verein noch auf eine Rückmeldung des DFBs wartet und auch ein Punktabzug droht. Marcel Kaffenberger, Kusi Kwame und Nermin Crnkic wechseln mit sofortiger Wirkung zum Tabellenschlusslicht. Alle drei Neuzugänge stehen in der Startelf.
13:31
RWE-Coach Emmerling richtete direkt nach dem Münster-Spiel direkt den Fokus auf die nächste Partie und zeigt sich kämpferisch: „Mut machen mir die ersten zwei Auftritte. Das heute war zum Vergessen. Wir müssen schauen, dass wir die Köpfe wieder aufrichten, die Jungs für das nächste Spiel gut einstellen. Klar ist natürlich: Das ist ein Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Aber es sind noch etliche Spiele und etliche Punkte zu vergeben. Wir geben auf keinen Fall auf."
13:29
Der FSV ist hingegen erfolgreich ins neue Jahr gestartet. Die Sachsen holten aus den vergangenen drei Partien sechs Punkte und konnten kleine Schritte Richtung Klassenerhalt machen. Am vergangenen Spieltag besiegte die Mannschaft von Torsten Ziegner die SG Sonnenhof Großaspach im eigenen Stadion mit 2:0. Dabei brachte ein Doppelschlag innerhalb von knapp sieben Minuten durch Miatke und Eisele den FSV auf die Siegerstraße.
13:22
Die Gastgeber bilden mit derzeit 15 Punkten auf der Haben-Seite das Schlusslicht der Liga. Die Mannen von Stefan Emmerling mussten in den vergangenen Tagen die 0:5-Klatsche gegen Münster verdauen. Die Rot-Weißen waren bei den Westfalen über die gesamten 90 Minuten völlig unterlegen und verloren in der Höhe verdient gegen die Münsteraner. Die Luft wird für die Landeshauptstädter nun immer dünner und langsam aber sicher muss eine Wende her.
13:19
Wir bekommen heute mit einem echten Kellerduell zu tun. In der letzten Partie des aktuellen Spieltags trifft das Tabellenschlusslicht aus Erfurt auf den Tabellen-16. aus Zwickau. Für beide Mannschaften heißt das klare Ziel in dieser Saison Klassenerhalt. Während die Gäste mit etwas Rückenwind in die Partie gehen, muss Erfurt fast schon auf ein kleines Wunder hoffen.